SG Stutensee-Weingarten : TSV Viernheim 27:33 (14:16)

0
991
SG Stutensee-Weingarten

Badenliga Männer: SG Stutensee-Weingarten : TSV Viernheim  27:33 (14:16)

Vor einer großen Zuschauerkulisse erwischte die SG einem Traumstart. Nach 5 Minuten führte der Tabellenzweite 4:0, der Gast hatte sichtlich Probleme mit der starken Rückraumachse Senn und Blum. Für die zahlreich erschienene Gästefans war es eine Erlösung, als Reisig in der 7. Minute endlich  den ersten Viernheimer Treffer erzielte und die Gäste danach besser ins Spiel kamen. Trotzdem dauerte es bis zur 22. Minute, als der Tabellenführer beim 10:10 wieder den Gleichstand  erreichte  und 2 Minuten danach erstmals in Führung ging, die bis zum Schlusspfiff nicht mehr abgegeben werden sollte. Die SG hielt zwar dagegen, musste aber immer wieder in Unterzahl spielen und allein zwischen der 17. und 21. Minute 4 Siebenmeterentscheidungen hinnehmen. Der starke Boudgoust konnte zwar 2 entschärfen, aber auch nicht verhindern, dass Viernheim mit dem Halbzeitpfiff erneut durch einen Siebenmeter mit einer Zweitoreführung von 14:16  in die Pause ging. Das Spiel blieb auch nach Wiederanpfiff eng. Der Gast konnte zwar den Vorsprung nach dem 20:22 nach 40 Minuten bis zur 45. Minute auf 25:20 ausbauen, die SG gab aber nicht auf. Die Gästeabwehr hatte sich nun zwar besser auf den wurfstarken Rückraum der Gastgeber eingestellt, der zwischenzeitlich auf den verletzten Weickum verzichten musste, Entlastung gab es  aber über den Kreis mit dem kurzfristig reaktivierten Björn Heiß und über den dynamischen Außen Tjart.  Spielentscheidend dann die Phase zwischen der 52. und 59. Minute. Nach dem 26:30 durch Gunst blieb Viernheim 7 Minuten ohne Tor. Der Gast musste innerhalb kurzer Zeit 2 Zeitstrafen und 3 Siebenmeter hinnehmen, von denen die SG keinen verwandeln konnte! Mehrfach scheiterte man frei am starken Hoffmann, der sein Tor  vernagelte. Zwei Tore von Außen wurden wegen vermeintlichen Übertritts nicht anerkannt. Hätte die SG in dieser Phase nur einen Bruchteil ihrer Möglichkeiten genutzt, wäre die Riesenüberraschung drin gewesen. So beendetet erneut  Gunst mit dem 27:31 nach 58:51 die Torflaute des Tabellenführers und ließ die Träume der Heimmannschaft platzen. Trainer Bechtler riskierte zwar alles und brachte den 7. Feldspieler, was aber in die Hose ging und letztendlich zum viel zu hohen Endergebnis von 27:33 führte, das  den wahren Spielverlauf nicht wiedergibt. Mit Viernheim setzte sich verdient die Mannschaft mit der reiferen Spielanlage durch, die auch breiter aufgestellt ist. Dies zeigen 8 Torschützen auf Seiten der Gäste, während bei der SG nur 5 Spieler einnetzen konnten. Der Tabellenführer demonstrierte eindrucksvoll, warum er nach dem unglücklichen Nichtaufstieg der vergangenen Jahre endlich an der Reihe ist, nächstes Jahr in der BWOL höherklassig zu spielen. Unserem Team kann aber nur ein großes Kompliment für den Auftritt in heimischer Halle gemacht werden. Wer vor einigen Monaten vorhergesagt hätte, dass am 19.11. in Blankenloch ein Spitzenspiel der Badenliga zwischen dem Tabellenführer und der SG als Tabellenzweitem stattfinden wird, wäre als Phantast verlacht worden. Durch ihren couragierten Auftritt hat die Mannschaft ihre sportliche Aufwärtsentwicklung bestätigt und ihren Anhang begeistert. Dieses Spiel hat sowohl beim Team als auch bei den Fans die Lust auf mehr solch großer Handballabende geweckt. Beim Verlassen der Blankenlocher Halle  stellte ein zufriedener Viernheimer Zuschauer fest, dass das ein klasse Spiel gewesen sei, lediglich die Schiedsrichterleistung habe nicht dazu  gepasst. Dem kann leider nicht widersprochen werden, das Spiel war für das leitende Team eindeutig zu schnell, was zu zahlreichen diskussionswürdigen Entscheidungen auf beiden Seiten führte. Am Fazit ändert das nichts: ein großer Handballabend für die SG Stutensee-Weingarten!