Kreisliga Damen TV Schriesheim 2 – TV Edingen 33:16 (Halbzeit: 11:13)

0
937
TV 1890 Edingen e.V.
handball.turnverein-edingen.de

Das Auswärtsspiel bei Schriesheim 2 endete für die Edinger Handballfrauen nach enttäuschender 2. Halbzeit mit einer 33:16 (10:13) Niederlage. In der ersten Spielhälfte lagen die Gäste stets in Führung. Bis zur elften Minute fielen die Tore im Minutentakt, nach dem 5:6 (11.) konnte sich der TVE durch Gegenstosstreffer von Anuk Ermarth und Carola Ding auf 5:8 (17.) leicht absetzen, Schriesheim blieb aber dran. Nach dem 7:9 (20.) war erneut Anuk Ermarth zweimal zum 7:11 (22.) erfolgreich. Die TVE-Defensive stand gut und die Ballgewinne wurden immer wieder zum Schnellangriff genutzt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legte Schriesheim den Schalter um und spielte plötzlich zwei Klassen besser. Die Heimmannschaft zwang den Edinger Angriff immer wieder zu Ballverlusten und lief nun selbst Schnellangriffe. Innerhalb von vier Minuten wurde der 13:13 (34.) Ausgleich erzielt und der Führungswechsel eingeläutet. Edingen war letztmals beim 16:14 (39.) durch Carola Ding dran, danach legten die Gastgeberinnen mit einem 8:0 Lauf zum 24:14 (48.) den Grundstein zum Sieg. V.a. Schriesheims Alina Weber traf nun nach Belieben und erzielte neun ihrer elf Treffer in Hälfte zwei.
TV Schriesheim 2: Schmitt, Firnschild (2), Cardano (3/3), Tschan (3/1), Berninger (1), Batel (4/1), Hochheim (2), Wanner (1), Stratemeier (6), Stand, Weber (11/4), Benning, Schellhammer, Droop
TV Edingen: Adam-Steffe, Schreieder, Neumayer, Ermarth (5/3), C. Ding (4), Adar, Steitz, Lösch, Heinemann (3), Jung (2/1), Marek, Ruff, Hambitzer (2/1), T. Ding