Badenliga weibliche A-Jugend: HSG St. Leon/Reilingen – HSG TB/TG 88 Pforzheim 46:14

0
1236
HSG St. Leon/Reilingen

Torfeuerwerk vor heimischem Publikum

Pforzh2Das Ergebnis sagt eigentlich schon alles: Am DTM-Wochenende (im benachbarten Hockenheim) wurde auch in Reilingen ordentlich Gas gegeben. Gleich nach dem Anpfiff überrannten die Gastgeberinnen mit variabler Angriffstaktik und wendigem Zug zum Tor ihre Gegner. Diese mussten fast unbeteiligt zusehen, wie St. Leon/Reilingen zum 4:0 davonzog. Am Heimspieltag schien alles zu gelingen: Angefangen von glänzend aufgelegten Torhüterinnen über dominantes Abwehrverhalten hin zu sicheren Torabschlüssen spielten sich unsere Mädels in einen wahren Torrausch. Vom 5:2 bis zum 18:2 wirbelten sie zielsicher durch die Halle, erzwangen auch geschickt Ballverluste beim Gegner und nutzen diese konsequent zum eigenen Torerfolg. Wohl legte man dann ein kurzes Konzentrations-Päuschen ein, sodass die weit angereisten Gäste zwei Tore in Folge erzielten. Pforzheim bemühte sich trotz des hohen Rückstands stets um Ballgewinne, konnte unserer geschlossenen Mannschaftsleistung jedoch nichts entgegensetzen. Hatte man bei den Gästen geglaubt, sich auf wenige Torjägerinnen fokussieren zu können, wurde man nämlich schnell eines Besseren belehrt. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff übernahmen all unsere Mädels Verantwortung und sicherten den Halbzeitstand von 23:8.

Statt nun einen Gang zurückzuschalten und mit angezogener Handbremse in die Ehrenrunde einzuschwenken, machten unsere Mädels nach dem Wiederanpfiff nahtlos weiter. Innerhalb von nicht einmal 8 Minuten erhöhten sie den Vorsprung auf 31:8. Die zweite Halbzeit bot dasselbe Bild wie die erste. Wer eingewechselt wurde, ergänzte problemlos auf der Position und festigte den überraschend hohen Heimsieg. Erst nach dem 39:9 nahm man sich etwas zurück, zumal auch ungeschickte Abwehraktionen der Gäste nun vermehrt zu schmerzhaften Time-Outs unsererseits führten. Die glänzende Mannschaftsleistung des gesamten Spiels überstrahlte diese letzten Minuten jedoch problemlos, sodass unsere Mädels erschöpft, aber glücklich ihren Platz an der Tabellenspitze mit diesem Top-Ergebnis bestätigten.
Für die HSG spielten: Jennifer Jung, Nadja Grafetstetter (beide Tor); Juliane Laier, Julia Jünger, Anika Jünger, Jana Gierse, Jule Barth, Hannah Merten, Hannah Selbitschka, Lena Magnus, Johanna Schneider, Laura Knebel, Beke Alberring, Annika Rimpf