TV Schriesheim – TSV Birkenau 2 27:21 (11:7)

0
1034
TV Schriesheim

Bericht Badenliga Frauen

Man merkte den Damen von Marcus Otterstätter an, dass sie gegen den Gegner der Vorwoche und die 33:27 Niederlage etwas gut machen wollten. Dank einer konzentrierten Abwehrleistung in der ersten Hälfte gelang es der TV-Sieben nach dem ausgeglichenen Start (3:3) sich über 6:3 und 8:4 bis zur Pause zum doch schon etwas beruhigenden 11:7 abzusetzen. Überzeugend in Schriesheims Angriff, vor allem Laura Vogt mit 6 Treffern in den ersten 30 Minuten.

Nach dem 16:12 Zwischenstand kamen die Gäste aus Birkenau Mitte der zweiten Halbzeit beim 16:14 noch einmal gefährlich auf, der TVS ließ sich an diesem Tag aber nicht beirren und 10 Minuten vor Spielende war das Spiel beim Stand von 20:16 entschieden. Den guten Lauf der letzten Minuten nutzten die Schriesheimer Damen zu einem klaren und wichtigen Sieg gegen das immer noch drohende Abstiegsgespenst.

TVS: L. Schmitt und N. Schmidt (Tor), Vogt 6, Trapp, Brieger 1, Paloj 7, Pinto 3, Weber 2/2, Hildenbeutel 1, Fahrnbach 3/1, S. Matthes 4/1, C. Matthes