Spannung pur in der Relegation

0
1151
TSG Wiesloch

Wieslocher Handballerinnen liegen vor dem Rückspiel nur 1 Tor hinter Kronau/Östringen II

Für beide Mannschaften ist es die 2. Chance, auf dem Weg über die Relegation in die Badenliga aufzusteigen. Im Hinspiel am Samstag trennten sich Kronaus/Östringen und Wielsoch mit 30:29 (14:13)

„ Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Sie konnte bis zur letzten Sekunde das Tempo hoch halten und damit für eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel erarbeiten.“ Resümierte der Wieslocher Coach.

Aber der Reihe nach: Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse boten beide Mannschaften in der 1. Halbzeit ein tollen Damenhandballspiel mit viel Tempo. Keine der Mannschaften gab sich die Blöße und zeigten den Zuschauern tolle Handballszenen, vor allem über den Kreis.
Erst kurz vor der Halbzeit gin unsere Mannschaft das erste Mal mit 14:13 in Führung.

In der Pausenansprache machten die Wieslocher Coaches klar: „ Es geht nur über den Kampf, ihr dürft keine Minute nachlassen, dann haben wir heute ein Chance zu gewinnen“
Und genauso kam es: Die Fehlerquote stieg bei beiden Mannschaften an, bei unseren Mädels vor allem im Abschluss. Viele Chancen wurden liegen gelassen und so schrumpfte auch der 3 Tore Vorsprung wieder zusammen. Zwar hatten auch die Gastgeber die Chance, das Spiel zu gewinnen, am Ende aber geht das Ergebnis wohl für beide Mannschaften in Ordnung.

„ Das wird ein tolles Spiel am kommenden Samstag. Ich gehe davon aus, dass die Mannschaft, die weniger Fehler macht, gewinnen wird. Wir werden alles probieren, um vor unseren eigenen Fans das Ergebnis zu drehen und in die Badenliga aufzusteigen“ freut sich Holger Mengesdorf auf ein tolles Spiel.

Für die TSG spielten:

Saskia Dahlke im Tor,
Lene Schneider, Franzi Rudolph (1), Lisbeth Purucker , Anna Kälberer, Nadja Böhler (3), Beatrix Merk (5),  Anna-Lena Gefäller (5) Theresa Körner (2), Johanna Sauter (12/7), Carola Schiepan (2), Sarah Hammerlindl

Vorschau:

Was für ein Spiel am kommenden Samstag. Ein Spiel entscheidet über den Aufstieg in die Badenliga. Die Wieslocherinnen werden alles daran zu setzen, das Ziel zu erreichen und hoffen auf die Unterstützung Ihrer Fans. Kommen Sie am Samstag um 18.00h in die Stadionhalle und feuern Sie unsere Mädels an.