SG Pforzheim/Eutingen – Handballregion Bottwar 20:19 (9:9)

1282

Baden-Württemberg-Oberliga

Männliche B1-Jugend

SG Pforzheim/Eutingen – Handballregion Bottwar  20:19  (9:9)

Einen wichtigen Heimsieg feierte unsere B-Jugend im Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus dem Bottwartal. Mit den Ausfällen der Stammkräfte Elger, Mügendt, Sander und Kaul standen dabei die Vorzeichen alles andere als optimal. Der verbleibende, gesunde Haufen Pforzheimer Jungs aber kämpfte, ackerte, kratzte und hielt 50 Minuten unermüdlich dagegen.

In der ersten Halbzeit egalisierten sich die Angriffsreihen beider Teams und es dauerte bis zur 28. Minute ehe Colin Sandkühler mit seinem Treffer zum 12:9 zur ersten 3-Tore Führung seiner Farben einnetzte. Verschiedene Überzahl- und Unterzahlsituationen kennzeichneten den zweiten Abschnitt der Partie, in der SG-Goalie Luca Jankovsky immer wieder „100%ige“ des Gegners entschärfen konnte. Fünf Minuten vor Ende der Partie führten die Gäste mit 18:19 ehe die spannende Schlussphase ihren Anfang fand.  Erst glich SG-Kapitän Matthias Dienel zum 19:19 aus, verschoss dann aber einen 7m-Strafwurf zur möglichen Führung.  Besser macht es wenig später Spielmacher Lasse Keller, der 30 Sekunden vor Ende nervenstark zur 20:19 Führung vom 7m-Strich traf und nach der letzten vergebenen Chance der Gäste den doppelten Punktgewinn mit seinen Teamkameraden feiern durfte. Weiter geht’s am kommenden Sonntag in der Stadthalle Östringen mit dem badischen Derby beim Tabellenführer Rhein-Neckar-Löwen.

Es spielten: Luca Jankovsky und Lukas Mendesevic (Im Tor), Colin Sandkühler (1), Matthias Dienel (6/2), Maik Bratschke, Jonas Beyer, Lasse Keller (4/1), Tim Faeser (5), Dominik Grosshans, Lukas Süsser (4).