Männliche B1-Jugend TuS Helmlingen – SG Pforzheim/Eutingen​17:22 (6:10)

0
3774

Männliche B1-Jugend
TuS Helmlingen – SG Pforzheim/Eutingen​17:22 (6:10)

Weiter auf der Erfolgswelle surft unsere B-Jugend auch nach dem Auswärtsspiel im südbadischen Helmlingen. Durch den überraschenden Heimsieg der Gastgeber gegen das Spitzenteam aus Göppingen waren die Schützlinge von Alexander Bossert und Marcel Kronenwett entsprechend vorgewarnt und starteten hochkonzentriert in die Partie. Die Abwehr mit einem wiederum gut aufgelegten Torhüter Artur Sander zeigte sich im ersten Abschnitt der Partie als absolutes Prunkstück und ließ dem TuS nur wenige Möglichkeiten zur Entfaltung. Einziger Kritikpunkt in einer intensiven ersten Halbzeit war die mangelhafte Chancenauswertung gegen einen stark haltenden Lasse Ludwig im Helmlinger Tor.
Kurzer Schockmoment dann in Halbzeit zwei. SG-Kapitän Tim Faeser landete bei einem Sprungwurf unglücklich auf dem Fuß eines gegnerischen Spielers und musste verletzt passen. Die Gastgeber nutzten die Schockstarre von Dienel & Co um in der 38. Minute auf 13:14 zu verkürzen. Angeführt vom wiedergenesenen Spielmacher Tim Mügendt zeigten die Pforzheimer Jungs dann aber eine hervorragende Reaktion und bauten mit acht Toren in Folge den Vorsprung auf 13:21 vorentscheidend aus.

Es spielten: Artur Sander und Lukas Mendesevic (Im Tor), Tim Faeser (2), Matthias Dienel (8/2), Luis Kaul (2), Lasse Keller (1/1), Niklas Seyfried (1), Lukas Süsser (3), Colin Sandkühler, Tim Mügendt (3), Maik Bratschke (2).