Männliche B1-Jugend HG Oftersheim/Schwetzingen – SG Pforzheim/Eutingen​20:21 (9:9)

0
3196
SG Pforzheim / Eutingen

Baden-Württemberg-Oberliga
Männliche B1-Jugend
HG Oftersheim/Schwetzingen – SG Pforzheim/Eutingen​20:21 (9:9)

Nach einem erfolgreichen Jahresauftakt mit dem Heimsieg im Verfolgerduell gegen Balingen/Weilstetten erkämpften sich unsere Jungs der B-Jugend einen knappen Auswärtssieg im badischen Derby gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen. Dabei sah zu Beginn der Partie alles nach einem klaren Erfolg der Gäste aus der Goldstadt aus. Die wiederum gut stehende 3:2:1-Abwehrformation in Kombination mit einem hervorragend aufgelegten Artur Sander im SG-Tor ermöglichte der SG bereits nach zehn Minuten eine frühe 2:7 Führung. Die Gastgeber ließen aber nicht locker und nutzten insbesondere Überzahl-Situationen, um die Partie zur Halbzeit beim 9:9 offen zu halten.

Ähnliches Bild dann in Abschnitt zwei der Partie. Angeführt vom treffsicheren Rückraum-Kanonier Luis Kaul gingen die Bossert/Kronenwett-Schützlinge schnell mit 10:13 Führung und hielten den 3-Tore-Vorsprung bis drei Minuten vor Ende. Wie in der Vorwoche sorgten dann aber überhastete Pforzheimer Abschlüsse in der Schlussphase für unnötige Spannung, die im Endresultat von 20:21 mündeten.

Es spielten: Artur Sander und Lukas Sauer (Im Tor), Luis Kaul (6), Matthias Dienel (3), Leo Elger (3), Maik Bratschke (2), Lasse Keller (1/1), Lukas Süsser (3), Max Volkmann, Tim Faeser (1), Nico Schöttle (1).