Landesliga Süd: Unnötige Niederlage beim heimstarken TV Wössingen.

0
922
HSG Weingarten/Grötzingen
Dass die Punkte im Derby beim zu Hause ungeschlagenen Tabellendritten sehr hoch hängen, war allen Beteiligten schon vor dem Spiel bekannt. Zudem erschien lediglich ein Schiedsrichter, der im Rahmen seiner Möglichkeiten das Spiel jedoch niemals in den Griff bekam. Dies nutzte der Gastgeber gnadenlos und schaltete mit seiner offensiven Abwehr das über den Kreis angelegte Spiel der HSG mit buchstäblich allen Mitteln aus.
Leider nahm unsere Truppe die Gelegenheit nicht an und agierte ihrerseits in der Abwehr viel zu harmlos. Lediglich 3 Zeitstrafen zeigten eindeutig, dass die Abwehr fast körperlos spielte und den Rahmen, den der SR zuließ, im Gegensatz zu den Gastgebern nicht ausschöpfte.
Das Spiel ist eigentlich schnell geschildert. Die HSG bestimmte bis zur 20. Minute das Geschehen und führte mit 8:10.  Einige überhastete Aktionen brachten den Gastgeber wieder ins Spiel, der sich mit einem 14:13 Vorsprung in die Pause rettete.
Auch nach dem Wechsel  konnte keine Mannschaft sich entscheiden absetzen, bis das Spiel der HSG durch mehrere technische Fehler ins Stocken geriet. Als zudem Tim Koll beim Torwurf überhart in den Arm gegriffen wurde, erhielt der Abwehrspieler statt der mehr als verdienten Roten Karte keine Bestrafung. Die Krönung war dann noch die 2- Minutenstrafe für den reklamierenden T.Knoll. Nach dieser Aktion kippte das Spiel gänzlich und dem TV Wössingen gelang fast alles. Über 25:21 siegte der TV Wössingen letztendlich verdient mit 28:25 und bleibt weiterhin in eigener Halle ohne Punktverlust.
Die HSG aber tut gut daran, die Wunden zu lecken und sich auf das nächste Spiel vorzubereiten. Hoffentlich ist die Verletzung von D. Mokosch nicht so gravierend wie befürchtet. Gute Besserung auch von dieser Seite aus.
Tore HSG : M. Schmidt 5, T. Knoll 5/2, M. Waltert 4, F. Meinzer, P. Ebel je 3, C. Boss, R.Hildenbrand je 2, P.Schmidt 1.