Landesliga Nord: Birkenauer Ib-Handballerinnen wirbeln weiter in der Landesliga

0
879

TSV Birkenau 2 – TV Viktoria Dielheim 30:25 (12:11).

Die Damen 2 des TSV Birkenau zeigten auch in ihrem ersten Landesliga-Heimspiel eine vor allem in der zweiten Halbzeit gute Leistung und verdienten sich den 30:25 (12:11) Erfolg gegen den TV Viktoria Dielheim. Während die Birkenauerinnen noch recht nervös in die Partie starteten und zwischenzeitlich mit 7:9 im Rückstand lagen, zeigten sie im 2. Durchgang eine deutliche Leistungssteigerung und fanden immer besser in ihr gefährliches Konterspiel. So zeigte sich auch Coach Julius Schäfer mit dem Endergebnis zufrieden: „ Als Aufsteiger mit 4:0 Punkten in die Runde zu starten, hätte wohl keiner erwartet. Nun gilt es auch in den nächsten Spielen an die starken Leistungen der ersten beiden Begegnungen anzuknüpfen.“
Die Partie begann ausgeglichen, bis zum 6:6 in der 13. Minute konnte sich keine Mannschaft deutlich absetzen. Nach dem zwischenzeitlichen Rückstand hatten die Birkenauerinen zur Pause beim 12:11 knapp die Nase vorn. Den besseren Start in Durchgang zwei erwischten dann die Gäste aus Dielheim, beim 13:15 hatten sie die Führung erkämpft. Doch ab der 35. Minute und dank fünf TSV-Treffern in Folge von Michelle Gerhardt drehten die Birkenauerinnen die Partie. Aus dem 13:15 Rückstand wurde die 22:15 (46.)-Führung.   Immer wieder gelang es der TSV-Abwehr, Bälle „abzufischen“ und in Kontertore umzusetzen. Während die Birkenauerinnen bis zum Schlusspfiff das Tempo hochhalten konnten, hatte Dielheim nichts entscheidendes mehr entgegenzusetzen. Der erste Heimsieg der TSV-Aufsteiger wurde mit dem 30:25 besiegelt

Vanessa Dörr, Vanessa Falter; Sonja Wink, Katrin Laßlop 3, Stefanie Rexer 1, Melissa Hutzl, Jana Weisbrod 2/1, Anna Sattler 7/2, Ronja Schwab 3, Kristina Schütz, Angelika Schulte 2, Lisa Schneiderheinze 3/2, Michelle Gerhardt 8/2, Marlene Osada

Quelle: TSV Birkenau