Landesliga Herren: TV Neuthard – TGE 20:26 (12:12)

0
781
TG Eggenstein

TGE meldet sich zurück

Nach der heftigen Klatsche der Vorwoche ist der TGE die Wiedergutmachung geglückt. Die „Crows“ holten einen wichtigen und am Ende auch verdienten Auswärtssieg beim TV Neuthard und sind damit wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Doch zunächst deutete wenig auf einen Sieg für die TGE in der Altenbürghalle hin. Die TGE bekam in den ersten Minuten keinen richtigen Zugriff zum Spiel und lief daher schnell einem Rückstand hinterher. Als dieser bis zur zwanzigsten Spielminute auf vier Tore angewachsen war, gelang jedoch die Kehrtwende. Bis zum Pausenpfiff kehrten die „Crows“ ins Spiel zurück und gingen nach starken zehn Minuten mit dem Unentschieden in die Kabine.

Im zweiten Spielabschnitt dann ein völlig anderes Bild. Die Gastgeber fanden kein Mittel mehr gegen die Abwehrreihe der TGE und im Tor der „Crows“ zeigte Sven Bastian eine spektakuläre Parade nach der anderen. In dieser Phase nutzte die TGE ihre Chancen konsequent aus und konnte sich vorentscheidend von 15:15 auf 15:22 absetzen, blieb auch in der verbleibenden Spielzeit cool und nahm daher die Punkte mit zurück nach Eggenstein.

Es spielten: Sven Bastian, Daniel Hiller (Tor); Daniel Kirsch (5/3), Julius Müller (1), Pierre Ehnis (2), Marcus Schmid (3), Simon Linz (4), Martin Panitz (2), Christian Wolters (2), Timo Knössel (5), Jacob Hesselschwerdt (2), Yannick Müller, Yannik Melchior, Michael Richter /JH