Landesliga Damen Nord: 1b-Damen halten Tabellenspitze

0
900

Die Birkenauer 1b-Damen behaupten durch den 33:27 (18:12)-Auswärtssieg beim TSV Rot weiter die Tabellenspitze der Landesliga.

Die Odenwälderinnen starteten hellwach in diese Begegnung und lagen nach fünf Spielminuten bereits mit 5:1 in Führung. Die Abwehr stand sicher und die Lücken in der gegnerischen Abwehr wurden gesucht und gefunden. Einer Auszeit der Gastgeberinnen in der 18. Minute beim Stand von 12:6 folgten zwei Gegentore zum 12:8, danach dominierten die Birkenauerinnen wieder das Spiel. Nadine Kießler führte nach ihrer Verletzungspause auf der Mitteposition clever Regie und Anna Sattler, die sieben ihrer insgesamt zehn Treffer in der ersten Halbzeit erzielte, sorgte immer wieder für Torgefahr im linken Rückraum. Mit der 18:12- Führung wurden die Seiten gewechselt.

Leider verschliefen die TSV-1b-Damen den Start in die zweite Spielhälfte komplett und Rot schaffte nach 36 Minuten den 18:17-Anschlusstreffer. Gerade noch rechtzeitig fanden die Birkenauerinnen wieder zu ihrem Spiel zurück und sorgten bis zum 24:18 für die Vorentscheidung. Besonders Nadine Jöst im Tor glänzte nun und sorgte für die notwendige Sicherheit. Die Odenwälderinnen kontrollierten wieder das Spiel und verwalteten den Vorsprung bis zum Schluss. Abgesehen von der kurzen Schwächephase nach der Halbzeit zeigten die Birkenauerinnen eine ansprechende Leistung. Am Ende setzten sie sich mit 33:27 durch und bleiben somit an der Tabellenspitze.

Vanessa Falter, Nadine Jöst; Sonja Wink 2, Katrin Laßlop 1, Stefanie Rexer 1, Melissa Hutzl 3, Jana Weisbrod, Anna Sattler 10, Alexandra Kornecki 2, Lena Kahnert 6/2, Kristina Schütz 1, Nadine Kießler 4, Michelle Gerhardt 2, Marlen Osada 1