Kreisliga Mannheim: TV Brühl 2 – HSG Bergstraße 2 20:22 (11:10)

0
767

Brühl geht die Luft aus

Mit einer völlig überflüssigen 20:22 Heimniederlage gegen die HSG Bergstraße haben sich die Brühlerinnen zunächst einmal aus dem Tabellenmittelfeld verabschiedet. In dem über weite Strecken recht ansehnlichen Spiel sah der TVB bis elf Minuten vor Schluß wie der sichere Sieger aus (20:16), bevor die Gastgeberinnen gänzlich den Faden verloren und die HSG die Partie noch drehte.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Nach knapp einer Viertelstunde (6:6) zog Brühl auf 9:6 davon. Die drei Tore Führung hatten die Gäste bis zur Pause fast egalisiert (11:10).

Nach dem Seitenwechsel begann die stärkste Phase des TVB. Brühls Angriff machte viel Druck auf die gegnerische Abwehr, was sich in fünf Toren in Folge innerhalb von sechs Minuten niederschlug (16:10). Die HSG erzielte erst danach ihren ersten Treffer in Hälfte zwei. Bis zum besagten, fast beruhigenden 20:16, verlief für die Gastgeberinnen alles noch nach Plan. Dann schlugen sie sich praktisch selbst, denn in den letzten zwölf Minuten gelang ihnen trotz guter Tormöglichkeiten kein einziger Treffer mehr, während die Gäste noch sechsmal trafen. Auch eine Auszeit wendete das Unheil nicht mehr ab. Brühl versuchte in den letzten Minuten alles, alleine es klappte nichts. Selbst aus einer doppelten Überzahl ab der 59. Minute wurde kein Kapital mehr geschlagen. So kam die HSG noch zu zwei Punkten, mit denen sie selbst nicht mehr gerechnet hatten, obwohl sie zuvor nie aufgesteckt hatten.

TV Brühl: Zschiesche; Weber (3), Hirsch, Linke (8), Martin, Meisterling, Bandl (5), Körner (2), Schneider (2), Franz.