Kreisliga Mannheim: Spvgg Ilvesheim – TV Edingen Endstand 13:17 (Halbzeit: 10:7)

0
1289
TV 1890 Edingen e.V.
handball.turnverein-edingen.de

Die Edinger Handballfrauen konnten mit dem 13:17 (10:8) Auswärtssieg in Ilvesheim im sechsten Spiel den fünften Sieg erreichen. In einer von Beginn an umkämpften Partie hatten zuerst die Gastgeberinnen Vorteile und führten nach sechs Minuten mit 4:1. Für Edingen glichen Anika Götze, Pia Heinemann und Dora Jung durch Strafwurf zum 4:4 (10.) aus und Carola Ding erzielte den ersten Edinger Führungstreffer zum 4:5 (ebenfalls 10.). Nach dem 7:7 (20.) erhöhte Ilvesheim auf 10:7 (29.), auch weil die Edingerinnen nun Chancen ungenutzt ließen. TVE-Torfrau Jennifer Adar verhinderte eine höhere Führung der Gastgeberinnen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man der TVE-Defensive an, dass es die Ilvesheimerinnen nun schwer haben würden, Lücken zu finden. Da der Schiedsrichter die härtere Gangart auf beiden Seiten zuließ, entwickelte sich eine zerfahrene Partie mit klaren Vorteilen für die Gäste. Ilvesheim konnte noch genau drei Treffer zum 11:9 (34.) / 12:12 (49.) und 13:15 (55.) erzielen. Die restlichen Angriffe blieben entweder direkt im Edinger Abwehrbollwerk um Pia Heinemann und Anuk Ermarth hängen oder Torfau Kirsten Adam-Steffe konnte entschärfen. Einziges Edinger Manko blieb die Chancenverwertung. Ein Doppelschlag durch Carola Ding zum 11:11 (41.) und 11:12 (45.) brachte endgültig die Wende. Nach dem 12:12 erhöhten wieder Götze, Heinemann und Jung auf 12:15 (55.). Saskia Lösch machte mit dem 13:16 (58.) den Sieg klar und Carola Ding setzte mit ihrem fünften Treffer zum 13:17 den Schlußpunkt.

Spvgg Ilvesheim: Hansche (6/3), Falke, Heeß, Leide (1), Mayer (2), Simeth, Vu Thi (2), Abt (1), Wacker (1), Steinbrecher, Fürst, Kirchknopf
TV Edingen: Adam-Steffe, Götze (4), Neumayer (1), Ermarth (1/1), C. Ding (5), Weißling, Schreieder, Adar, Lösch (1), Jung (2/1), Heinemann (3)