0
1171

Beeindruckender Auftaktsieg

B-Jugend, Landesliga Nord: SG Horan – SG Brühl/Ketsch 24:30 (11:16)

Vor dem Saisonstart in der Rennstadt standen die Vorzeichen eigentlich schlecht für die B-Jugend der SG Brühl/Ketsch. Sie musste nicht nur auf Rouven Gerischer verzichten, sondern auch auf Kai Schäfer. Dessen Torwart-Kollege Marius Schatek fiel zusätzlich die ganze Woche über krankheitsbedingt aus und musste angeschlagen auflaufen. Mannschaftsdienlich erklärte sich jedoch Benjamin Wüst bereit, im Notfall zwischen die Pfosten zu gehen.

Von Beginn an spielte SG Brühl/Ketsch konzentriert und engagiert. Mittelmann Lars Thießen übernahm Verantwortung, führte klug Regie und machte ein tolles Spiel. Er erzielte auch den ersten Treffer der Partie. Bis zur 20. Minute blieb es ausgeglichen. Immer wieder zeigte Brühl/Ketsch aber schöne Kombinationen und fand den freien Mitspieler. Dennis Kilger verwandelte ein schönes Zuspiel von Mario Müller zur 12:9 Führung und erhöhte wenig später nach starker Aktion sogar auf 15:9. Per Strafwurf verkürzte Horan zum 11:16 Pausenstand.

Die beiden ersten SG-Tore im zweiten Durchgang erzielte der gut aufgelegte Mario Müller. Lars Jakob bewahrte auf der für ihn ungewohnten rechten Seite die Übersicht und setzte sich sogar auf Außen durch. Die Gäste führten nun mit sieben Toren. Horan versuchte es jetzt mit einer offensiveren Abwehr und kam zwischenzeitlich, auch dank zweier Zeitstrafen in Folge gegen Brühl/Ketsch, besser ins Spiel. Beim Stand von 23:19 traf Niklas Endres in Unterzahl. Dieser wichtige Treffer krönte seine gute Leistung. Auch auf Paul Oppek, der fünf blitzsaubere Tore erzielte, war in dieser Phase Verlass. Ein vier-Tore Lauf von Brühl/Ketsch brachte mit dem 28:20 die Vorentscheidung in der 21. Minute. Die Mannschaft freute sich über den 30. Treffer durch den kurz zuvor eingewechselten Paul Stapf. Es war sein erster Torerfolg in einem Pflichtspiel.

Der verdiente 30:24 Auswärtssieg war ein mehr als gelungener Start in die Landesliga-Saison.

SG Horan: Scharke (4), Kraut (7/3), Powik (1), Deckert (2), Kreiß, Berlinghof, Meneguzzi (1), Jäger (7), Riedesser, Seitner (2), Mansel.

SG Brühl/Ketsch: Schatek; Müller (7), Thießen (6), Kilger (6/2), Oppek (5), Jakob (4), Endres (1), Stapf (1), Girrbach, Wüst (n.e.), Deutsch (n.e.), Rößler (n.e.), von Loefen (n.e.).

Auch im zweiten Anlauf kein Sieg

weibl. B-Jugend, BWOL: TSV Birkenau – TV Brühl 18:16 (8:7)

Die Brühler B-Mädels müssen auch nach dem zweiten Spiel weiter auf Punkte warten. Beim TSV Birkenau gab es eine vermeidbare 16:18 Niederlage. Vermeidbar deswegen, weil sich der TVB in einer Partie zweier gleichwertiger Mannschaften, einfach zu viele Abschlußschwächen erlaubte. Serienweise wurden selbst klarste Torchancen in Form von freien Würfen nicht genutzt, die Quittung folgte auf dem Fuß. Die Gäs te lagen nach dem anfänglichen 1:1 in der ersten Halbzeit ständig im Hintertreffen, die vergebliche Aufholjagd kostete zusätzliche Körner (1:4, 3:6, und 6:8). Beim 7:8 wurden die Seiten gewechselt.

Auch die zweite Hälfte verlief ähnlich. Brühl gelang jetzt mehrmals der Ausgleich (9:9, 10:10 und 13:13), für mehr reichte es trotz großem Einsatz nicht. Die Vorentscheidung fiel nach 40 Minuten, als Birkenau drei Treffer in Folge gelangen und die Gäste mit 13:16 zurück lagen. Das war in der restlichen Spielzeit nicht mehr zu kompensieren, denn am Ende hieß der 18:16 Sieger Birkenau.

Nach den beiden ersten schweren Auswärtsspielen folgt am 4.10. der nicht minder leichtere nächste Gang zu den Sportfreunden Schwaikheim.

TV Brühl: A. Göbel; Stoffel (3), D. Göbel, Tomann, van de Kamp, Patzschke, Friedrich (4), A. Lederer, P. Lederer (8/6), Röllinghoff (1).                                                                                                                                                ako

A-Jugend holt sich den ersten Sieg

weibl. A-Jugend, Kreisliga: TV Brühl – HG Oftersheim/Schwetzingen 26:19 (16:12)

Zum Saisonauftakt holten sich die Brühlerinnen gleich die ersten Punkte. Der TVB stellte die bessere Mannschaft und lag nach fünf Minuten bereits mit 6:1 in Führung. Den Vorsprung verteidigte Brühl bis zur 16:12 Pausenführung.

Auch in der zweiten Halbzeit sorgte der TVB früh für klare Verhältnisse (22:14). Der 26:19 Erfolg war nie in Gefahr.

TV Brühl: Welter, A. Göbel; L. Patzschke (4), van de Kamp, Bühn (8/1), Schneider (5), J. Patzschke (2), Tomann (2), P. Lederer (5), A. Lederer, D. Göbel.                                                                                                                     ako

Brühl besiegt Oftersheim/Schwetzingen klar

weibl. D-Jugend, 2. Kreisliga: TV Brühl – HG Oftersheim/Schwetzingen 26:5 (16:2)

Zum Saisonauftakt setzte der TV Brühl gleich die erste Duftmarke. Gegen die  weit unterlegene HG erspielte sich der TVB einen überlegenen 26:5 Sieg. Bereits zur Pause führten die Brühlerinnen hoch mit 16:2.

Das ungleiche Spiel ging auch nach der Pause weiter. Am Ende hieß es 26:5 für Brühl.

TV Brühl: Knodel; Böhrer (1), Deuker (6), Ünlü, Benkart, Steinhauer (1), Burkard, Trautmann (6), Emmerich, Gerards, Jusmann (6), Heitmann (6).                                                                                                                         ako