Handball Kreisliga Damen TV Edingen – TSV Amicitia Viernheim Endstand 29:21 (Halbzeit: 13:11)

0
1043
TV 1890 Edingen e.V.
handball.turnverein-edingen.de

Das letzte Hinrundenspiel gewannen die Edinger Damen am Ende souverän mit 29:21 (13:11) gegen den Tabellenvierten TSV Amicitia Viernheim. Die Gäste führten nur beim 0:1, danach legte stets Edingen vor. Obwohl die Gastgeberinnen 5:2 (11. Min.) und 7:4 (18.) führten, konnten die Gäste beim 7:7 (21.) wieder ausgleichen. Tore von Anuk Ermarth, Sandra Hambitzer per Gegenstoss, und je 2x Anika Götze und Saskia Lösch brachten beim 13:9 (29.) die erste 4-Tore-Führung, doch Viernheim konnte bis zur Pause noch um zwei Treffer verkürzen. Nach Wiederanpfiff egalisierten die Gäste innerhalb von 70 Sekunden zum 13:13, dies war dann aber auch der letzte Gleichstand. In der zweiten Halbzeit zeigte Edingens Torfrau Jenny Adar eine sehr gute Leistung. Bis zum 20:18 (46.) hielten Viernheims achtfache Torschützin Vivienne König und die 6-fach per Strafwurf erfolgreiche Michaela Nickel die Gäste im Spiel. Vier Edinger Treffer in Folge von Anuk Ermarth, Anika Götze und 2x Carola Ding sorgten beim 24:18 (49.) erstmals für eine deutliche Führung, welche bis zum Ende dank der größeren Kraftreserven noch auf 29:21 ausgebaut wurde. V. a. Edingens Anuk Ermarth setzte sich in der Schlußphase immer wieder durch, was TSV-Spielerin V. König in der letzten Spielminute noch zu einem mit Disqualifikation geandeten Foul veranlasste. Mit dem Sieg festigte die TVE-Mannschaft mit nun 11:7 Punkten den dritten Tabellenplatz.
TV Edingen: Adar, Jost, Ruff, Götze (11), Neumayer (1), Ermarth (8/2), C. Ding (2), Weißling, Hambitzer (4), Lösch (2), Jung (1/1)
TSV Viernheim: Demel, Wendel (1), Schaal, Vrdoljak (2), Fuchs, Oehlschläger (2), Schleehahn (1), Stein, Beller, Nickel (7/6), Eick, König (8)