Birkenauer Damen 2 schaffen Pflichtsieg im Derby

0
1162

Im Derby gegen die HSG TSG Weinheim/TV Oberflockenbach erspielte sich die 2. Damenmannschaft des TSV Birkenau einen ungefährdeten 26:17 Sieg und sichert sich somit die Tabellenspitze in der Landesliga Nord. Die Birkenauerinnen standen von Beginn an in einer gut gestaffelten Abwehrformation und konnten dadurch Ballgewinne erzielen, die in schnelle Tore umgewandelt wurden. Somit konnte man sich über ein 9:4 (12 Min.) und 13:6 (26 Min.) zum Halbzeitstand von 15:7 absetzen. Großen Anteil daran hatte Angelika Schulte, die allein fünf ihrer insgesamt sechs Treffer in der ersten Halbzeit erzielte.

Nach dem Seitenwechsel ließ das Team von Julius Schäfer weiter nichts anbrennen. Lediglich eine kleine Schwächephase ab der 36. Spielminute ermöglichte den nie aufgebenden Weinheimerinnen einen 5:0 Lauf, um auf 19:15 heran zu kommen. Dann drehten die Birkenauerinnen nochmals auf und beendeten das Derby zwischen dem Tabellenführer und dem Tabellenletzten mit dem 26:17 Heimsieg.

Mit diesem Pflichtsieg im Rücken erhoffen sich die Birkenauer Damen einen erfolgreichen Abschluss im letzten Rundenspiel am kommenden Samstag um 16 Uhr beim TV Schriesheim, bei dem sie sich keine Schwächephase mehr erlauben dürfen, um die Meisterschaft und den damit verbundenen direkten Aufstieg in die Badenliga zu sichern.

TSV Birkenau: V. Falter, Mundinger; Wink (2), Rexer (2), Hutzl, Heidecker (3), Falter (4), Schulte (6), Schütz, Weisbrod (4), Kornecki (2), Gerhardt (2), Osada (1)

HSG Weinheim/Oberflockenbach: Jösel (2), Bohl, Laudenklos (1), Maser (5), Schuhmacher (3), Berger (2), Ernst, Minardi (1), Becker, Heinzelbecker, Freynschlag, Terron Link (3)