Badenliga: HC Neuenbürg verliert zuhause deutlich mit 19 : 34 gegen die SG Pforzheim/Eutingen II

0
1161
Bild 1000 - HCN Abwehr
Gegen die löchrige Neuenbürger Abwehr kam die SG-Reserve (hier Jan Althuon am Ball, rechts Tobias Müller) oft zum Abschluss.

Eine unerwartet klare Angelegenheit für den Gast aus der Goldstadt wurde das Badenliga-Derby zwischen dem HC Neuenbürg und der SG Pforzheim/Eutingen II. Mit 34:19 (15:11) deklassierte die SG-Reserve den Kontrahenten, wodurch dieser wieder mitten im Abstiegskampf steckt.

Die Enztäler enttäuschten ihren eigenen Anhang erneut und warten nunmehr seit dem 8. November vergangenen Jahres auf einen Heimsieg. „Es hat hinten und vorne nicht gepasst“, rang HCN-Coach Tomislav Barisic nach diesem Drama nach Worten. Äußerst zufrieden war hingegen sein Gegenüber, SG-Spielertrainer Tobias Müller: „Ein Gesamtlob meiner Mannschaft, die insgesamt hervorragend gekämpft hat. Hervorheben möchte ich die Leistungen des siebenfachen Torschützen Sandro Münch sowie Torhüter Dennis Handtmann.“

Leistungsträger des HCN enttäuschen

Bei den Gastgebern hingegen enttäuschten insbesondere die Leistungsträger. Das Team war seinem Gegner in fast allen Belangen unterlegen. Bereits nach sechs Spielminuten musste Trainer Barisic beim Stand von 0:3 eine Auszeit nehmen. Insbesondere Münch und Spielmacher Alexander Bossert düpierten zunächst mit ihren Treffern die löchrige HCN-Abwehr ein ums andere Mal. Zur Halbzeit führte die SG II mit 15:11. Die Messe war dann Mitte des zweiten Durchgangs gelesen, als die Pforzheimer auf 14:23 davonzogen. Seinen ersten Kurz-Einsatz in der Badenliga feierte der A-Jugendliche Johannes Hagelskamp für den erkrankten Findan Krettek im Tor des HCN 2000.

HCN 2000: Kuhl, Hagelskamp – Durajka 2, Johann 3/3, Nölle 2, T. Broschwitz 1, Cahn 3, Nonnenmacher, Koziol, Klarmann, Mönch 2, Dozic 5, Wowro 1.

SG II: Handtmann, Wark – Müller 4/1, Seifried 2, Ungerer 2, Lupus, Althuon 5, Wilhelm 5, Münch 7, Bossert 6, Schlögl, Wark 3.