Badenliga Frauen: Damen unsanft gebremst

0
909

SG Heddesheim I gegen HG Saase               24:33

Eigentlich hatte man gegen die SG Saase die Heimserie aufrecht halten und sich damit im oberen Tabellendrittel festsetzen wollen, aber es kam anders. In den ersten gut 18 Minuten waren beide Teams gleichwertig was sich auch im knappen Ergebnis ausdrückte. Sophie Schäfer und Laura-Luise Knödler hatten zwar in der Anfangsminuten für einen Zwei-Tore-Vorsprung gesorgt (3:1) aber danach marschierten die Teams bei wechselnden Führung bis zum 7:7. Nach einem ausgelassenen Siebenmeter zog die HG Saase dann auf 7:10 davon und baute den Vorsprung bis zur Pause vorentscheidend auf 11:17 aus.

Unsere Damen versuchten zwar nach der Pause noch einmal heran zu kommen, aber an diesem Tag ging dann einfach nichts mehr. Ärgerlich, dass man eigentlich gegen drei Spielerinnen verlor, die zusammen 31 der 33 Gegentore erzielten und einfach keine Mittel fand, dieses Trio zu bremsen. Im Heddesheimer Angriffsspiel lief dagegen überhaupt nicht viel zusammen. Zwar konnten sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen, in der Summer konnte nur Katja Welker mit fünf Treffern einigermaßen mithalten.

Am nächsten Wochenende muss man jetzt zum Tabellenletzten nach Pforzheim, eine alles andere als einfache Aufgabe, den die Gastgeber haben nichts zu verlieren und man weiß nie ganz genau, wie sich die Mannschaft zusammensetzt, da oftmals auch ambitionierte Jugendspielerinnen zum Einsatz kommen, sofern deren Spielplan dies zulässt.

Aufstellung: O. Blandl, V. Bolleyer, A. Sachsenmaier 1, Y. Stöhr 1, E. Hiledbrand 3, S. Hammersdorf 1, S. Edinger 1, L. Knödler 2, K. Welker 5, L. Geißinger 2, M. Sioegel 2, M. Dojcakova 1, S. Schäfer 5/4