1c-Damen holen Derbysieg im ersten Saisonspiel

0
1597

Im ersten Rundenspiel der Kreisliga 2  erzielte die 3. Damenmannschaft des TSV Birkenau gegen die HSG Bergstraße 2 beim 19:15 (9:8) den ersten Erfolg.

Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Aus einer starken Deckung heraus hielten die Birkenauer Damen im Angriff das Tempo hoch. Dies war auch nötig, da man sich im Positionsangriff schwer tat. Durch leichtfertige Ballverluste und unkonzentrierte Abschlüsse konnten nur neun Tore in 30 Minuten erzielt werden. Doch weil bei lediglich acht Gegentreffern die Abwehrleistung stimmte, gingen die Birkenauerinnen mit der knappen 9:8-Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel wollte im TSV-Angriff nur noch wenig gelingen. Zum Birkenauer Glück war  Verena List am Kreis oft nur siebenmeterreif zu stoppen und Nicole Gölz  zeigte keine Nerven bei den Strafwürfen. In der 44. Minute kam die A-Jugendliche Michelle Bürner auf die Platte und traf innerhalb von zwei Minuten dreimal zum 15:12-Zwischenstand. Diese Führung gaben die Birkenauerinnen nun nicht mehr aus der Hand und siegten mit 19:15.