Siegreiche Premiere im Trainingszentrum der Löwen

0
1264

Die Rhein-Neckar Löwen II haben in der Dritten Liga ihren dritten Tabellenplatz behauptet. Mit einem 26:24 (11:12)-Sieg hielten sie die TSG Haßloch auf Distanz und feierten außerdem einen Premierenerfolg in der eigenen Trainingshalle. Dort spielten die Löwen zum ersten Mal und begeisterten mit ihrem Auftritt 400 Zuschauer, die für reichlich Stimmung gesorgt hatten. Die 60 Minuten boten insbesondere in der zweiten Halbzeit einen sehr engen Spielverlauf. Kleinigkeiten gaben am Ende den Ausschlag zu Gunsten der Badener, für die einmal mehr Leon Bolius mit sieben Toren die meisten Treffer erzielte.

„Wir hatten uns verdammt viel vorgenommen. Es war für uns ein Heimspiel in einer Halle, in der wir immer trainieren. Der Verein hat es möglich gemacht, dass wir hierher ausweichen konnten und den Dank dafür wollten wir mit einem guten Spiel und Sieg ausdrücken“, erklärte Michel Abt. Zum Spielauftakt selbst resümierte der Löwen-Coach folgendermaßen: „Wir sind gut in die Partie gekommen, haben im Verlauf dann aber leichte Gegentore zugelassen.“

„Die erste Viertelstunde haben wir uns wohl in der Halle geirrt. Da wollten wir drüben auf die Faschingsveranstaltung gehen“, merkte Tobias Job in Anspielung auf die Prunksitzung in der angrenzenden Halle an und verdeutlichte damit, dass sein Team zunächst überhaupt nicht in die Partie kam. Der Gästecoach weiter: „Es war sehr lustig, nur hatte dies nicht viel mit Handball zu tun. Wir haben über den Kampf ins Spiel zurückgefunden, dann waren wir 45 Minuten auf Augenhöhe.“

Nach guten Löwen-Auftakt enger Spielverlauf

Die Löwen hatten einen guten Auftakt. Angetrieben durch das frenetische Publikum und die Fan-Trommler stand es nach sechs Minuten 4:0, wenig später 7:2 (10.). Job nahm eine Auszeit, „weckte“ sein Team, doch die Führung lag weiterhin bei den Hausherren, die auch in der 17. Minute noch mit 10:6 vorne lagen. Erst kurz vor der Halbzeit schmolz der Vorsprung. Mit einem Doppelschlag erzielte Florian Kern erst den 10:10-Ausgleich und gleich danach auch die erstmalige TSG-Führung (27.). Mit 12:11 lagen die Gäste beim Seitenwechsel vorne.

In der zweiten Hälfte wechselte die Führung mehrfach, das Spiel hätte in jede Richtung kippen können. „In den entscheidenden Phasen hat Kronau/Östringen die Bigpoints gemacht. Ein Knackpunkt war beim 22:22, als wir vorne einen freien Wurf aus dem Rückraum verworfen haben, werfen einen weiteren Konter ins Seitenaus. Und hinten kriegt man dann die Quittung“, sagte TSG-Trainer Job. „Mit zwei, drei Aktionen haben wir die Partie für uns gedreht. Und damit sehe ich uns dann auch als verdienten Sieger“, freute sich Michel Abt über den 26:24-Endstand.

Spielstatistik

Rhein-Neckar Löwen II: Boudgoust, Bauer – M. Trost (4), Zweigner, Braun (5), Haider, Bolius (7), S. Trost (2), Röller, Meyer, Kirchenbauer (2), Ganz (4/1), Keller (2), Kessler.
TSG Haßloch: Schlingmann (1), Röpcke – Borodovskis (2), Kern (5), Zech, Muhovec (3), Freitag, Hartstern (1), Zellmer (1), Gregori (4), Job (2), Zeller, Götz (5/5).
Schiedsrichter: Jung/Schmack; Zuschauer: 400; Siebenmeter: 1/1:5/5; Zeitstrafen: 6:10 Minuten.

Danke an alle Helfer und AppShere

Der Wechsel der Heimspielstätte ins Trainingszentrum der Rhein-Neckar Löwen in Kronau hat organisatorische und finanzielle Aufwände verursacht. Die Junglöwen bedanken sich bei allen Helferinnen und Helfern, die das Event in Kronau möglich gemacht haben. Insbesondere möchten wir das Engagement der TSG-Senioren, des TSG-Clubhauses und von AppSphere hervorheben.
A-Jugend bezwingt Zweibrücken am Ende deutlich

Die Rhein-Neckar Löwen haben die Tabellenführung in der A-Jugendbundesliga erfolgreich verteidigt. Gegen den SV 64 Zweibrücken gab es zwar Anlaufschwierigkeiten, doch am Ende stand ein deutlicher 27:18 (13:11)-Heimsieg zu Buche. Erfolgreichster Werfer vor 150 Zuschauern…Weiterlesen

Hohe Willensleistung führt B-Jugend zum Sieg

Ein Heimsieg war erforderlich, damit die B-Jugend der Rhein-Neckar Löwen die Spitzenposition in der Baden-Württemberg-Oberliga auf jeden Fall auch über dieses Wochenende hinaus sicher hat. Der Weg zum 27:24 (12:13)-Heimerfolg gegen den TV Bittenfeld war allerdings…Weiterlesen