SG Stutensee-Weingarten / SG Pforzheim/Eutingen II : 32:26 ( 16:11)

0
1007
SG Stutensee-Weingarten

Mit einem Heimsieg gegen die 2. Mannschaft des Drittligisten Pforzheim/Eutingen beendete die SG Stutensee-Weingarten die Badenliga-Saison 2016/2017. Vor dem Anpfiff verabschiedete die SG vier Spieler. Während Kornej Tjart und Robin Hildenbrand nach Knielingen wechseln und der neue Verein von Raphael Blum noch nicht bekannt ist, bleibt das Weingartener Eigengewächs Tim Kaupa der SG erhalten. Tim wird zukünftig Steffen Bechtler als Co-Trainer der 1. Männermannschaft unterstützen und somit auch zukünftig im Handballprojekt SG Stutensee-Weingarten mitarbeiten. Die Verabschiedung hatte offensichtlich einiges an Konzentration gekostet. Anders lässt sich der klassische Fehlstart ins Spiel kaum erklären. Nach 5 Spielminuten stand es 1:4, die Gäste aus Pforzheim hatten die erste Duftmarke gesetzt. Der Gastgeber vernahm den Weckruf und kam nun deutlich besser ins Spiel. Beim 6:5 durch das dritte Tor des starken Kreisläufers Luka Jurisic hatte die SG in der 12. Minute erstmals die Führung erreicht, die sie im späteren Spielverlauf nicht mehr hergeben sollte. Diese Führung wurde bis Mitte der ersten Halbzeit auf 9:5 ausgebaut, was den Gast in der 17. Minute zur ersten Auszeit führte. Pforzheim kam danach zwar besser ins Spiel, konnte jedoch den Abstand bis zur Pause nicht mehr entscheidend verringern, so dass beim Halbzeitstand von 16:11 die Heimmannschaft bereits mit 5 Toren in Führung lag. Über 20:14, 24:18, 29:21 wurde schließlich mit 32:26 ein Heimsieg sichergestellt, der zu keinem Zeitpunkt mehr in Gefahr geriet. Die SG verabschiedete sich mit einer soliden Vorstellung aus einer Spielrunde, die mit dem Prädikat „Ziel erreicht“ bewertet werden kann. Im 2. Jahr nach dem Wiederaufstieg wurde der Klassenerhalt bereits vier Spieltage vor Schluss sichergestellt, so dass der Anhang der SG in diesem Jahr nicht bis zum letzten Spieltag zittern musste. Die SG erzielte ein ausgeglichenes Torverhältnis von 676:676 Treffern, was bei 26 Spielen ein durchschnittliches Ergebnis von 26:26 bedeutet! Das Punkteverhältnis konnte mit 24:28 zwar nicht positiv gestaltet werden und bedeutet letztendlich Platz 8 in der Tabelle der 14 Mitkonkurrenten; wie eng es aber tatsächlich war, zeigt die Tatsache, dass Friedrichsfeld mit einem Punkteverhältnis von 26:26 auf Platz 4 der Tabelle steht. Sicher hat die Mannschaft in der Rückrunde einige Punkte verschenkt; am positiven Gesamteindruck für die Spielsaison 2016/2017 ändert dies aber nichts. Die sportliche Führung um Tim Knoll und Ralf Hofheinz arbeitet intensiv an der Fortentwicklung des Männerhandballs; was die 1. Mannschaft angeht, ist Kontinuität gewährleistet, nachdem Steffen Bechtler weiterhin verantwortlicher Trainer ist und zukünftig vom ehemaligen Aktiven Tim Kaupa also Co-Trainer unterstützt wird. Die Mannschaft wurde deshalb völlig zur Recht nach dem letzten Saisonspiel von ihrem Anhang gefeiert, so dass der gemeinsame Rundenabschluss von Aktiven, Verantwortlichen und Anhang mit einem Spanferkelessen in bester Stimmung durchgeführt werden konnte.

Tore:

SG Stutensee-Weingarten:    Jurisic 6, Senn 5, Blum 5, Tjart 5, Mügendt 4, Weickum 3, Hildenbrand 2, Lengert 1, S. Gramm 1

SG Pforzheim/Eutingen II:     Melcher 4, Bossert 4, Kraus 4, Wilhelm 4, Gerlich 3, Wittke 2, Zucker 2, Stegmüller 2, Gerwig 1