0
985
TG Eggenstein

Große Moral bewies die TGE am vergangenen Sonntag in Friedrichsfeld. Beim direkten Nachbarn in der Tabelle entwickelte sich von Beginn weg eine flottePartie, die jedoch auch von einer hohen Fehlerquote auf beiden Seiten
geprägt war. Die Eggensteiner zeigten von Beginn weg, dass sie gewillt waren, den positiven Trend der Vorwoche fortzusetzen. So erklärt sich der Rückstand zur Pause vor allen Dingen durch die bereits angesprochene Fehlerquote, mehre verworfene Siebenmeter und die ein oder andere Schwäch in der
Rückwärtsbewegung. Kurz vor der Pause mussten die Hausherren zwei Zeitstrafen hinnehmen,
weswegen die TGE in doppelter Überzahl in die Kabine ging.

Mit zwei schnellen Toren durch Benni Kreis-Polich und Gerrit Kirsch gelang der TGE dann endlich einmal wieder ein positives Überzahlspiel. In der ausgeglichenen zweiten Spielhälfte blieb die knappe Partie stets auf des
Messers Schneide. Die „Crows“ gingen zwischenzeitlich sogar in Führung, konnten diese jedoch nicht halten oder ausbauen. Als die TGE eine Minute vor Spielende den Gegentreffer zum 25:23 hinnehmen musste, schien viel auf die
nächste Niederlage hinzudeuten. In der turbulenten letzten Minute gelang der  TGE zunächst ein schneller Anschlusstreffer, mit einem darauffolgenden Ballgewinn.

Da der Konter für die TGE jedoch unsportlich unterbunden wurde, musste der
TV Friedrichsfeld eine rote Karte mit Berich sowie einen Siebenmeter hinnehmen. Diesen verwandelte Benni Kreis-Polich sicher zum verdienten Ausgleich.

Es spielten: Fabian Rigl, Daniel Hiller (Tor); David Zimmermann (1),