Männliche B1-Jugend JSG Balingen/Weilstetten – SG Pforzheim/Eutingen 22:17 (7:8)

0
1451
SG Pforzheim / Eutingen

Baden-Württemberg-Oberliga

Männliche B1-Jugend
JSG Balingen/Weilstetten – SG Pforzheim/Eutingen 22:17 (7:8)

Zum Auftakt der neuen BWOL-Saison 2017/2018 gastierten unsere Jungs in der Sparkasse-Arena Balingen und starteten mit einem Auftakt nach Maß in die Partie. Mit einer beweglichen 3:2:1-Abwehrformation und einem gut aufgelegten Torhüter Luca Jankovsky  führten die Schützlinge von Alexander Bossert und Marcel Kronenwett schnell mit 1:5, ehe die Trainer der Gastgeber zur ersten Auszeit baten. Der Negativlauf der Pforzheimer Nachwuchshandballer begann und mit Kapitän Tim Faeser fiel der erste Spieler für den Rest der Partie mit einer Schulterverletzung aus. Mit einer knappen Gäste-Führung wurden beim 7:8 die Seiten gewechselt. Was sich zu Ende der ersten Halbzeit andeutete, fand zu Beginn der zweiten Halbzeit seine Fortsetzung. Die Balinger Abwehr stabilisierte sich und ermöglichte über die erste und zweite Welle leichte Torerfolge. Mit fünf Toren in Folge zum 15:10 sorgten die Schwaben für die Vorentscheidung, während bei den Gästen nur noch wenig zusammen lief. Mit einer 22:17 Auftaktniederlage und vielen Hausaufgaben im Gepäck begab sich der Pforzheimer Tross auf die Rückreise. Diese gilt es nun bis zum badischen Derby am kommenden Sonntag gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen schnellstmöglich sorgfältig zu bearbeiten.
Es spielten: Luca Jankovsky und Artur Sander (Im Tor), Luis Kaul (3), Sakda Choetchim (3/1), Matthias Dienel (5/2), Leo Elger, Tim Faeser (2), Dominik Grosshans, Tim Mügendt (2), Lasse Keller (1), Jonas Beyer, Lukas Süsser (1).