Landesliga Süd: HSG Weingarten/Grötzingen : TV Wössingen 31:26 (16:10)

0
765
HSG Weingarten/Grötzingen
Ganz starke erste 20 Minuten reichten dem seit 7 Spielen ungeschlagenen Gastgeber aus, um das interessante Derby quasi zu entscheiden. Äußerst druckvoll der Rückraum mit Ebel und Kaupa, am Kreis wirksam von den sich abwechselnden Heiss und Knoll unterstützt, gelang es den Gastgebern immer wieder, dem ansonsten starken Gästeblock zu entwischen.
Erstmals dieser Saison leistete die Mannschaft in der Defensive richtige Abwehrarbeit, Henkens im Tor vertrat Boudgoust hervorragend. So wunderte sich niemand in der Halle , dass die HSG nach dem 4:3, über 9:5 und 13:7 vorentscheidend davon zog. Leider verpasste man bis zur Pause die Entscheidung, in dem man einige Großchancen ausließ und Wössingen beim 16:10 im Spiel hielt.
Auch nach dem Wechsel schien der Gastgeber über 19:12 und 23:15 einem sicheren  Heimsieg entgegen zu steuern. Durch sehr viele Zeitstrafen brachte sich die HSG jedoch fast um die Früchte ihrer Arbeit, beim 24:20 und 29:25 verstand es jedoch der TV Wösssingen nicht, das Spiel zu drehen. Routiniert brachten die Kaupaschützlinge einen wichtigen Heimsieg unter Dach und Fach, eine geschlossene Mannschaftsleistung läßt fürs Spitzenspiel nächste Woche beim Spitzenreiter Ispringen hoffen.
Tore HSG: Heiss 7, Kaupa 6/3, Ebel 5, Boss 3, P. Schmidt, M. Schmidt, Mokosch je 2, Meinzer, Dichiser, Knoll je 1