Dritter Sieg der C2 der Junglöwen im dritten Auftritt in der Landesliga

0
1569

Die C2 der männlichen Jugend tritt in dieser Runde in der Landesliga Gruppe Süd an und inzwischen drei Spiele absolviert. Die Mannschaft wird von Trainer Tobias Kolb und Co-Trainer Jochen Gruppe betreut und setzt sich in erster Linie aus Akteure des jüngeren Jahrganges dieser Altersklasse zusammen. Am heutigen Sonntag gab das Team aus dem Leistungszentrum der Rhein-Neckar Löwen seine Visitenkarte bei der HSG Walzbachtal ab. Die Kraichgauer entführten mit einem 27:31 Auswärtserfolg beide Punkte und brachte den Gastgebern gleichzeitig die erste Niederlage bei. Die Junglöwen behielten weiter ihre weiße Weste und führen ungeschlagen die Tabelle an.

In der ersten Hälfte haben die Gelbhemden vor allem in der Defensive sehr kompakt gestanden und ließen nur elf Gegentreffer zu. Nach vorne arbeiteten die Schützlinge von Trainer Kolb konsequent und nutzten die sich bietenden Chancen, so dass die Junglöwen ständig in Führung lagen. Die Gäste nahmen eine beruhigende 11:16 Führung mit in die Pause.

Nach dem Wechsel überraschte der Trainer der Gastgeber mit einer offensiveren Angriffsformation. Christian Rückert brachte häufig den siebten Feldspieler auf die Platte und brachte damit die Deckung der Gäste immer wieder ins Wanken. Die HSG verkürzte den Rückstand zusehends und schaffte in der 35. Minute den Anschluss zum 18:20. Spielmacher Magnus Gruppe und Theo Straub ließen den Vorsprung dann erneut auf vier Tore anwachsen und beruhigten die Partie etwas. Fünf Minuten vor dem Ende war auch dieses Polster aufgebraucht und die Hausherren kamen beim 26:26 erstmals zum Gleichstand. Nach der neuerlichen Führung für die Gelbhemden, die Sascha Jeske gelang, gab Torhüter David Engel den entscheidenden Push zum doppelten Punktgewinn. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff hielt David einen Siebenmeter und läutete damit eine erfolgreiche Schlussphase für sein Team ein. Mit drei Treffern in Folge schraubten die Gäste innerhalb einer Minute den Vorsprung auf 26:30 und entschieden die Begegnung vorzeitig für sich. Nach fünfzig Spielminuten hieß der Sieger Rhein-Neckar Löwen.

Trainer Kolb bilanzierte nach der Partie: „Man merkte unsere Jungs vor allem in der zweiten Hälfte an, dass viele von ihnen mehrere Trainingseinheiten aus dem BHV-Wochenend-Camp in den Beinen hatten.“

Für die HSG spielten Mika Oyen, Niklas Burt  –  Lucas Geier (1), Tom Lindner (1), Andre Bertier (9/1), Tim Ziffer (1), Felix Hofmann (2), Liam Dussling (1), Julius Adam (2), Valentin Stretz (1), Jonathan Schelker (9/1)

Für die Junglöwen spielten: David Engel, Florian Steinberg, Moritz Faust   –  Jan Harbarth (7), Milan Kolb, Jonathan Cataldi, Luca Köck, Jonas Winkler (2), Maximilian Kuhlee (4), Philipp Trunk (2), Magnus Gruppe (4), Max Mößner (5), Sascha Jeske (5), Theo Straub (2)