Handball-3.Liga: SG Nußloch gewinnt beim Erlanger Bundesliga-Nachwuchs 33:32 – Herrmann und Zeitz erzielen zusammen 20 Tore

0
798

Erlangen. (bz) Der ohnehin schon dünne Kader der Nußlocher Drittliga-Handballer hat am Samstagabend weitere Rückschläge einstecken müssen. Umso bemerkenswerter ist der 33:32-Sieg beim HC Erlangen II.

„Wir sind auf dem Zahnfleisch gegangen und um eine weitere Metapher zu bemühen, sind wir auf der letzten Rille durchs Ziel gefahren“, veranschaulichte der Sportliche Leiter Christian Fingerle, wie die Mannschaft nach zwischenzeitlicher Sieben-Tore-Führung die zwei Punkte beim Erlanger Bundesliga-Nachwuchs trotz schwindender Kräfte leidenschaftlich einsammelte.

Die Anfangsphase hätte ausgeglichener nicht sein können, bis zum 14:14 nach 22 Minuten schenkten sich beide Mannschaften rein gar nichts. Die Führung wechselte hin und her, beinahe jeder Angriff führte zu einem Tor. In den verbliebenen Minuten bis zur Halbzeitpause gelang es der SGN vorne weiter kontinuierlich zu treffen und hinten konsequenter zuzugreifen. Die logische Konsequenz davon war die 21:16-Führung nach 30 Minuten. „Das war eine richtige starke erste Halbzeit von den Jungs“, lobte Fingerle folgerichtig.

Nicolas Herrmann (7 Tore) und Kevin Bitz (6) drückten der Partie bis dahin ihren Stempel auf. Doch kurz vor dem Seitenwechsel erwischte es Linksaußen Sebastian Körner an der Wade und unmittelbar vor der Sirene Kevin Bitz am Sprunggelenk. Letzterer kehrte danach zwar noch einmal auf die Platte zurück, musste sich jedoch eingestehen, dass es keinen Wert hatte und blieb bis zum Ende auf der Bank.

Mit zusammen fünf Toren binnen drei Minuten lieferten sich Erlangens Jakob Hoffmann sowie Nußlochs Christian Zeitz ein Privatduell kurz nach Beginn der zweiten Hälfte. Nach 60 Minuten durften sich beide jeweils neun Mal in die Torschützenliste eintragen. Zeitz tat dies angeschlagen, was seine ohne starke Leistung hervorhob.

Letztlich war nur einer besser – Nicolas Herrmann. Der SGN-Rechtsaußen netzte elf Mal, sechs Mal davon von der Siebenmeterlinie. Ein Sahnetag für den Linkshänder, der zumindest für einen Tag die Führung in der Torjägerliste der 3. Liga Ost übernahm.

17 Minuten vor dem Ende führten die Gäste mit sieben Toren (27:20). Angesichts dieses Polsters hätte man sich die dramatische Schlussphase durchaus ersparen können, was unter normalen Umständen sicher kein Problem gewesen wäre. Allerdings konnten die dezimierten Nußlocher so gut wie nicht mehr wechseln, während die jungen Gastgeber ihr hohes Tempo durchzogen. Unterm Strich bleibt ein wichtiger Auswärtssieg für die SGN, der mit ganz viel Willen und Cleverness erreicht wurde.

SG Nußloch: M. Bitz, Lieb (beide Tor), Körner, Crocoll 2, Müller 4, Zeitz 9, Geppert 1/1, M. Schmitt, Buse, K. Bitz 6, Gerdon, Herrmann 11/6, Petróczi.