0
968
TVG Großsachsen

SG Pforzheim/Eutingen-TVG Großsachsen 23:23 (8:14)

Vor der Partie hätte wäre man sicherlich mit dem ersten Auswärtspunkt zufrieden gewesen, nach der Partie ärgerte man sich im Lager der „Saasemer“ über einen verlorenen Punkt. Das ganze Spiel in Führung teilweise mit bis zu acht Treffern, aber ein Handballspiel geht nun einmal 60 Minuten und nicht 55 oder 58. Das nach einer deutlichen Halbzeitführung der TVG nach und nach die Kontrolle über das Spiel verlor, lag einerseits an der offensiven Deckung der Gastgeber, mit der der TVG nicht wirklich zu recht kam, und an den ganz schwach leitenden Unparteiischen die die Spieler von Stefan Pohl gleich reihenweise auf die Strafbank schickten. So kam es zweimal zu Situationen bei denen die Gastgeber zu 6 auf der Platte standen und Großsachsen mit 3 Spielern versuchte die Angriffe abzuwehren. Großsachsen startete perfekt in die Partie. Legte nach Treffern von Schulz, Spilger und Gunst 0:3 (7.) vor. Auch gleich zwei genommene Auszeiten von SG Trainer Alexander Lipps verpufften wirkungslos und so schien der TVG beim 2:10 (15.) einem sicheren Sieg entgegen zu steuern. In der 20. Minute nahm dann das Unheil seinen Lauf. Philipp Schulz sah direkt Rot und stand seinem Team fortan nicht mehr zur Verfügung. Die kurze Verwirrung der Gäste nutzte die SG um bis zum Halbzeitpfiff auf 8:14 zu verkürzen. Nach dem Pausentee deckten die Gastgeber offensiver und kamen so nach und nach an den TVG ran. Auch bedingt durch die ständige Unterzahl knapperte Pforzheim Tor um Tor des Vorsprunges des TVG ab. Beim 12:16 (38.) nahm Stefan Pohl eine Auszeit. Kurz danach traf Robin Unger zum 12:17. Doch beim 17:20 (52.) war Pforzheim wieder dran und bekam Oberwasser. Nach dem 21:22 (57.) war es plötzlich nur noch ein Treffer. Jan Triebskorn erzielte im Gegenzug die 21:23 Führung, aber auch das sollte nicht reichen. Nach dem Anschlusstreffer bekam der TVG 50 Sekunden vor dem Ende einen Siebenmeter zugesprochen der leider nicht verwertet wurde. Pforzheim wechselte den Torhüter aus und startete mit 7 Feldspielern den vermeintlich letzten Angriff der Partie. 10 Sekunden vor dem Ende traf man auch zum Ausgleich doch Großsachsen schaltete schnell. Direkt vom Anspielpunkt traf man in das verwaiste Pforzheimer Tor zum vermeintlichen Siegtreffer. Doch die beiden Schiedsrichter hatten was dagegen. Angeblich hatte ein Großsachsener Spieler bereits die Mittellinie überquert und so versagten sie dem Treffer die Anerkennung, es blieb beim 23:23. Trotz vieler diskussionswürdiger Szenen packte man sich im Lager des TVG erst einmal an der eigenen Nase. Kapitän Jonas Gunst: „Wir haben die erste Halbzeit ganz klar dominiert. Hatten dann aber leider Probleme mit der offensiven Abwehr. Wir haben am Ende es selbst in der Hand das Spiel zu entscheiden, leider ist uns das nicht gelungen“. Trotz der Enttäuschung hat man einen weiteren Punkt gegen den Abstieg gesammelt. Am Wochenende kommt nun die SG Kronau/Östringen zum ersten Derby der noch jungen Saison in die Sachsenhalle. Die Junglöwen stehen mit 0:6 Punkten schon mit dem Rücken zur Wand und werden sicherlich alles dafür tun in Großsachsen die Wende zu schaffen. Da heißt es voll dagegen halten dann hoffentlich wieder mit mehr Fans als zuletzt.

TVG Großsachsen: Sitter, Fraefel; Gunst (5/3), Jörres, Triebskorn (4), Schulz (2), Scheuermann, Rybakov, Spilger (3), Ulrich (5), Purucker, Unger (4), Hildebrandt.