Die Luft ist raus

0
1346

Die Luft ist  raus

Die Badenliga-Handballerinnen des TSV Birkenau 2 zeigten beim TV Brühl zum Saisonabschluss eine schwache Leistung und mussten die deutliche 17:33 (8:16)-Niederlage einstecken. Nach dem gesicherten Klassenerhalt am vorletzten Spieltag war bei den jungen Birkenauerinnen nach einer schwierigen Saison offensichtlich  „die Luft raus“.

Gegen den Tabellenfünften Brühl um den ehemaligen Birkenauer Trainer Franz-Josef Höly zeigte das TSV-Team lediglich in den ersten 20 Minuten, was in ihm steckt. Die Tore der beiden Routiniers Anna Sattler und Linda Schäfer und ein Treffer von Ophelia Schall sorgten für den ausgeglichenen Spielverlauf bis zum 6:6 in der 18. Minute. Doch dann sollte kaum noch etwas klappen im Spiel der Gäste. Die Abwehr arbeitete nun viel zu „gemütlich“ und im Angriff wurden zu viele beste Chancen nicht verwertet. Über die 6:10 und 7:12-Zwischenstände war der Rückstand beim 8:16 zur Pause bereits deutlich. Auch im  2. Durchgang fanden die Birkenauerinnen nicht  mehr zurück jn die Spur. Die Brühlerinnen um ihre Spielmacherin Kerstin Siebenlist bauten ihren Vorsprung stetig aus und schickten beim  33:17-Endstand  das TSV-deutlich geschlagen  nach Hause.

TSV Birkenau: Vanessa Falter und Hanna Stilgenbauer im Tor;  Anna Sattler (2), Tamara Drost, Linda Schäfer (5), Sonja Wink, Michelle Schütz (1), Marie Harbarth (3/2), Selina Müller (1), Hanna Jaap (2), Ophelia Schall (3), Lea Schmitt .