BWOL: Birkenauer Handballerinnen siegen im Derby

0
1160

Einen verdienten Arbeitssieg schafften die BWOL-Handballerinnen des TSV Birkenau gegen das Tabellenschlusslicht TSV Amicitia Viernheim. Beim 34:21 ( 18:14)-Heimerfolg lagen die Birkenauerinnen von Beginn an in Front und ließen keinen Zweifel an ihrer spielerischen Überlegenheit aufkommen. Ohne Katrin Laßlop, Moni Steffan und Anna Sattler überzeugten die Birkenauerinnen als das bessere Team. Die weiterhin punktlosen Viernheimerinnen hatten dem Birkenauer Tempohandball zu wenig entgegenzusetzen und machten auch im eigenen Angriff vor allem aus dem Rückraum zu wenig Druck.

Die beste Birkenauer Werferin, Lena Kahnert, eröffnete schon nach acht Sekunden Spielzeit den Torreigen zum 1:0. Maja Zeides, Nico Baumann und Ronja Schwab sorgten für die weiteren Tore zum 6:2 Zwischenstand. Bis zur Halbzeitpause hatte dieser Vier-Tore-Vorsprung Bestand ( 18:14), ehe Viernheim dann sichtlich abbaute.

Ab dem 19:16 (33.) bot die nun noch offensiver agierende Birkenauer Abwehr kaum noch Lücken. Viernheim mühte sich vergeblich und erzielte zwanzig Minuten keinen eigenen Treffer mehr! Erst in der 53. Minute gelang Kristine Jakobsen wieder ein Gästetreffer – da war die Partie beim 29:17 jedoch längst entschieden.

Mit dem 34:21-Erfolg kletterten die Birkenauerinnen wieder auf den 2. Tabellenplatz der BWOL.

Vanessa Falter, Vanessa Dörr; Nicole Gölz (2), Linda Schäfer (1), Mona Göttmann, Maja Zeides (4), Lena Kahnert (9), Michelle Gerhardt (1), Leonie Scholl (4), Lea Bleh (1), Nicola Baumann (6/3), Angelika Schulte (2), Ronja Schwab (3), Katharina Mink (1).