Brühl holt Punkt in Schwaikheim

0
849

weibliche B-Jugend, BWOL: SF Schwaikheim – TV Brühl 24:24 (9:13)

Der TV Brühl kommt von dem schweren Auswärtsspiel in Schwaikheim mit einem unerwarteten Pluspunkt zurück. Im Hinspiel noch deutlich mit 17:24 unterlegen, erkämpften sich die Gäste dank einer beeindruckenden Vorstellung ein hochverdientes 24:24. Prunkstück war dabei die Abwehr, an der die SF fast schon verzweifelte. Die Brühlerinnen kämpften aufopferungsvoll um jeden Ball und ließen die SF, nie zur Entfaltung kommen. Mehrmaliges Zeitspiel war die Folge des guten Defensivverhaltens. Der Brühler Angriff hat durch das Mitwirken von Neuzugang Maria Blaschke weiter an Torgefahr gewonnen. Das spielte den Gästen natürlich in die Karten, da Paula Lederer energisch durch frühzeitiges Herausrücken am Wurf gehindert wurde. Torgarant Nummer eins war am Kreis Laura Friedrich, die von der Schwaikheimer Abwehr nie auszuschalten war. Auch Denise Göbels drei Tore von der Außenposition waren eminent wertvoll. Diese Gemengelage führte dazu, daß sich der TVB nach zwölf Minuten (5:5) mit drei Treffern in Folge erstmals absetzte und diesen Abstand bis zur Pause sogar noch vergrößerte (13:9).

Nach dem Seitenwechsel versuchte Schwaikheim mit Macht, dem Spiel eine Wende zu geben. Das gelang aber nicht gänzlich (16:19 und 19:21), weil sich Brühl immer noch an das spielerische Konzept hielt. Es wurde erst so richtig brenzlig, als Maria Blaschke verletzungsbedingt passen mußte und dazu passend, die TV-Bank personell unterbesetzt war, während die Gastgeberinnen munter auswechselten. Erst in den letzten Minuten ließ dann die Konzentration auch in der Abwehr nach, so daß den Gästen nach vier Toren in Folge sogar die erstmalige Führung zum 24:23 gelang. Paula Lederer gelang in der Schlußsekunde wenigstens noch der Ausgleich, eine Brühler Niederlage wäre auch nicht gerecht gewesen.

TV Brühl: A. Böhrer; Göbel (3), Patzschke, Röllinghoff (3), Friedrich (7), Trahan, A. Lederer (1), P. Lederer (4/1), Blschke (6), V. Böhrer.                                                                                                                                          ako