Brühl 2 unterliegt Neckarau nur knapp

0
929

Kreispokal Männer: TV Brühl 2 – HC MA-Neckarau 28:30 (13:16)

Trotz der 28:30 Pokalniederlage gegen die Mannheimer Vorstädter waren nicht nur die Verantwortlichen beim TV Brühl mit der Leistung der Hausherren zufrieden. Grund war die gute Leistung der Heimmannschaft, die mit ihrem couragierten Auftritt dafür sorgte, daß die Mannheimer, die immerhin zwei Klassen höher angesiedelt sind, bis zum Schluß kämpfen und um ihren Erfolg bangen mußten.

Zunächst sah alles nach einer klaren Sache für die Gäste aus, als sie nach dem anfänglichen 2:2 innerhalb weniger Minuten auf 10:4 davonzogen. Aber die Brühler steckten deshalb nicht die Köpfe in den Sand, im Gegenteil. Mit viel Einsatz und Kampfgeist setzten sie den Mannheimern immer wieder zu und verkürzten den Rückstand bis zur Pause auf 13:16.

Auch zu Beginn von Hälfte zwei setzten sich die Gäste scheinbar vorentscheidend zunächst mit sechs Toren ab (24:18). Danach begann allerdings Brühls beste Phase. Sechs Tore in Folge brachten den Ausgleich zum 24:24, wenig später hieß es 26:26. Vier Minuten vor dem Ende war noch nichts entschieden. Erst als die Hausherren mehrere Fehlwürfe zu verzeichnen hatten, holten sich die Gäste wieder die Führung zurück (29:26), die sie bis zum Schlußpfiff verteidigten. Neben der geschlossenen Brühler Mannschaftsleistung war der Einsatz von Manuel Rebmann erwähnenswert, der nach einem sechsmonatigen Auslandsaufenthalt seinen ersten Auftritt auf heimischer Platte feierte.

TV Brühl: Rohr, Wild; Müller (6), Gebhardt, J. Kraft (4), Rebmann (1), S. Kraft, Löhr (1), Sillmann (1), D. Schuhmacher, Münkel (4/2), Knörr (2), P. Palme (6), N. Schäfer (3/1).                                                                              ako