Birkenauer Jugendhandballerinnen schaffen Derbysiege

0
1485

Im Badenliga-Derby gegen die HSG-TSG Weinheim/TV Oberflockenbach gelang den C-Jugendhandballerinnen des TSV Birkenau ein 22:15 (10:3)- Erfolg. Die Birkenauerinnen waren von der ersten Minute an hellwach, mit hohem Anfangstempo und konzentrierter Abwehrarbeit gelang bereits nach sechs Minuten die 4:0-Führung. Das Umschalten von Abwehr in den Angriff klappte sehr gut, zudem ließ Torhüterin Philine Schütz in der ersten Halbzeit gerade mal drei Gegentreffer zu. Beim  10:3 wurden die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause blieben die Birkenauerinnen gegen nie aufgebende Weinheimer Gäste spielbestimmend. Nach dem 19:8-Zwischenstand (37.) schaukelte das TSV-Team den ungefährdeten 22:15-Erfolg über die Ziellinie.

TSV Birkenau:
Philine Schütz, Hanna Sauer; Paula Mader (4), Ribana März , Nele Heckmann (7), Linda Martin, Lisa Zehrbach (2), Lena Heckhoff , Anna Knapp (1), Sophie Pfenning, Julia Böhler (6), Marlene Weber (1)

HSG-TSG Weinheim/TV Oberflockenbach:

Julika Fath (5/1), Lara Ester (1), Stella Püschel (2), Katharina Propp, Lea Tabery (3), Laura Propp, Lisa Schmitt, Amy DeVreese, Pia Former (4), Nazar-Nazi Oymak

Auch die A2-Handballerinnen behaupteten sich in der Bezirksliga-1-Partie gegen die HSG-TSG Weinheim/TV Oberflockenbach. Beim 23:10 (14:5)-Erfolg setzten sich die Birkenauerinnen ab dem 3:3 kontinuierlich ab. Bereits zur Pause war ein deutlicher 14:5-Vorsprung geschafft. Auch im 2. Durchgang hatten die Gastgeberinnen das spielerische Kommando und verdienten sich dank einer überzeugenden Mannschaftsleistung den ungefährdeten Erfolg.

TSV Birkenau: Dana Pozarycki; Nina Martin (5/3), Hannah Beyer, Alexa Becker (1), Lena Weisbrod (1), Alicia Schütz, Tamara Buckenauer (4), Linn Gutsche (5/1), Neele Leonhard (4), Emely Kleinert (3).

HSG Weinheim: Lena Holz, Victoria Schleser, Lara Palatinus, Lena Meyer (2), Nadine Funder, Anna Schmitt (2), Selina Haller, Lena Amann (1), Miriam Müller (5).

In der BWOL-Partie gelang den Birkenauer A1-Handballerinnen bei der HG Saase der 29:23 (15:11)-Erfolg. In einer spannenden Begegnung gaben die Birkenauer Gäste ab dem 4:3 die eigene Führung nicht mehr ab, dennoch musste bis in die Schlussphase hinein hart um die beiden Auswärtspunkte gekämpft werden.  Die Birkenauer Gäste erwischten den besseren Start und bauten ab dem  4:3 die Führung überzeugend aus. Die Abwehr arbeitete konzentriert, auch im Angriff gelangen gute Kombinationen. Mit der 15:11-Führung ging es in die Kabinen. Eng umkämpft gestaltete sich dann der 2. Durchgang. Die Gastgeberinnen ließen nicht locker und nutzten konsequent die sich bietenden Chancen. Beim 23:22 in der 52. Minute war der Spielausgang völlig offen. Das Birkenauer Trainerteam Schmitt/Hoffmann reagierte und nahm durch eine Auszeit die entstandende Hektik aus dem Spiel. Die TSV-Mädels konnten in den verbleibenden acht Spielminuten wieder das spielerische Kommando übernehmen, die Abwehr war wieder hellwach und im Angriff gelangen Ina Scheffler, Angelina Schreyer, Sophia Niesel und Maren Büker die Treffer zum 29:23-Endstand.

HG Saase: Annalena Meyer, Florine Sender (3), Lara Kalenka (1), Lena Grimm (10), Maria Sender (4/4), Antonia Wagner, Chantal Ende (1), Hannah Rinke, Selina Haller, Lenja Müller, Sarah Riedel (2), Lena Eigendorf, Johanna Meyer, Ronja Habermaier (2)

TSV Birkenau; Dana Pozarycki, Hanna Stilgenbauer; Sophia Niesel (5),Annira Klink, Marie Harbarth, Ina Scheffler (11/4), Selina Müller (5), Ophelia Schall, Angelina Schreyer (5), Maren Büker (2), Lea Schmitt (1)