Birkenauer Damen 3 Derbysieger

0
901

1c_Whm_Oflo 19.03.17 Irina

Eine spannende Partie zeigten die Handballerinnen des TSV Birkenau 3 im Kreisliga-Derby gegen die HSG/TSG Weinheim/TV Oberflockenbach . Am Ende siegte der Tabellendritte Birkenau mit  22:20 (14:9) gegen den Tabellenvierten.

Nachdem es im Hinspiel beim 26:26-Endstand schon spannend zuging, wollten die Birkenauerinnen im Heimspiel die beiden Punkte in Birkenau behalten. Trainer Brehm forderte im Vorfeld viel Einsatz und Kampfkraft von seiner Mannschaft und wollte den Vorsprung auf den vierten Platz weiter ausbauen.

Doch das TSV-Team startete nicht gut in die Partie. Man  agierte in der Abwehr und im Angriff viel zu halbherzig, so konnten sich die Gäste  bis zur achten Minute  auf 3:5 absetzen. Erst ab der 17. Minute fanden die Birkenauerinnen besser ins Spiel. Die Abwehr arbeitete konzentrierter und im Angriff wurden die erspielten Chancen konsequenter genutzt. Innnerhalb von nur sieben Minuten war der  14:6 Vorsprung geschafft, mit 14:9 ging es in die Halbzeit. Motiviert kamen die Birkenauerinnen aus der Kabine und bauten ihre Führung bis zur  46. Minute auf  21:15 aus

Nun kam die schwache Phase des TSV, Unkonzentriertheiten beim Abschluss und  eine schläfrige  Abwehrarbeit nutzten die Gäste zur Aufholjagd.. Mit viel Engagement in der Abwehr und im Angriff sicherten die TSV Damen 3 den 22:20-Derbysieg.