Birkenauer Damen 2 starten mit Niederlage gegen Heddesheim

0
1676

damen3_-irinaDie neu formierte 1b-Mannschaft des TSV Birkenau 2 startete am Sonntag mit einer 20:29 (10:13) Niederlage gegen den Gastgeber SG Heddesheim in die neue Badenliga-Runde.

Nach der schnellen 3:1 Führung der Heddesheimerinnen gelang dem Team um Katarzyna Feldmann und Julius Schäfer durch schöne Schlagwürfe von Nadine Kießler und Rückraumwürfe von Anastasija Klacar der Ausgleich. Bis zur 20. Minute (9:9) blieb die Partie ausgeglichen,  ehe sich die Gastgeberinnen bis zum Halbzeitstand beim 13:10  auf drei Tore absetzen konnten.

In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Birkenauerinnen durch Anna Sattler, Danijela Rajic und schöne Paraden von Birgit Schura wieder heran (12:13).  Doch die Heddesheimerinnen bewahrten einen kühlen Kopf und konnten sich auf 19:13 absetzen. Nach einer Auszeit des Trainerteams änderte sich die Situation leider nicht. Einfache Birkenauer Ballverluste sorgten für Heddesheimer Kontertore.  So fiel die Birkenauer Niederlage beim 2o:29 unnötig hoch aus. Doch es waren schöne Aktionen der neuformierten jungenMannschaft zu sehen,  auf denen sich aufbauen lässt.

TSV Birkenau 2:

Birgit Schura und Annika Schlechter im Tor, Anna Sattler (2), Kristina Falter (2), Kristina Schütz, Nadine Kießler (2), Lea Schmitt (3), Danijeal Rajic (1), Jana Weisbrod, Lea Goßmann (1), Anastasija Klacar (9/2), Ophelia Schall, Sonja Wink, Hannah Staufenberger