Badenliga Frauen SG Heddesheim I bei HG Königsh./Sachsenflur​23:19

Badenliga Frauen
SG Heddesheim I bei HG Königsh./Sachsenflur​  23:19
Aufstellung: A. Sachsenmaier 1, E. Hildebrand 2, S. Hammersdorf 6S. Edinger 1. L. Knödler 1, K. Welker 4/1, L. Geißinger, M. Siegel, M. Dojcakova 1, O. Blandl, F. Heilmann 2, S. Schäfer 4, A. Geißinger 1 und V. Boilleyer

Damen überraschen in Königshofen
Dass man mit fast allen Mannschaften in der Badenliga mithalten kann, weiß man irgendwo. Dass man nach einer eher enttäuschenden Derbyniederlage in eigener Halle gegen einen starken Aufsteiger dann gerade bei der heimstarken SG Königshofen/Sachsenflur diese Niederlage wegsteckt und am Ende zwei Punkte mitnimmt, ist dann aber wieder eine andere Sache.
Die erste Halbzeit war hart umkämpft. Selina Hammersdorf sorgte für eine schnelle 2:0 Führung und nutzte das Selbstvertrauen im Verlauf des Spiels für weitere vier Feldtore. Königshofen hielt dagegen, glich aus und in der Folge schenkten sich beide Mannschaften bei wechselnden Führung in der ersten Halbzeit nichts. Dies spiegelt sich auch in den Spielständen (8:8, 9:9, 10:10, 11:11) und 12:12 zur Pause wieder.
Das erste Tor in Halbzeit zwei erzielten dann die Gastgeberinnen: Nach dem Ausgleich durch Selina Hammersdorf vergibt Königshofen einen Siebenmeter. Katja Welker und Laura Knödler bringen die SG erstmals wieder zwei Tore in Front. Die Vorentscheidung dann zwischen der 42. und 46. Minute. Anja Sachsenmaier, Eva Maria Hildenbrand und Katja Welker sorgen mit drei Toren in Folge für einen deutlichen 15:19 Vorsprung. Dieser wird dann in der letzten Viertelstunde gut verwaltet und der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Toll die sechs Tore der jungen Selina Hammersdorf. Mit entscheidend aber sicherlich auch das die Mannschaft geschlossen aufgetreten ist und die Tore auf 10 Schultern verteilt waren.
Am Wochenende steht jetzt gleich wieder ein ganz schweres Spiel auf dem Programm. Die Mädels müssen zum heimstarken TV Brühl. Da hat man nichts zu verlieren und vielleicht klappt es ja mit einer weiteren Überrashcung.​​