Badenliga Frauen: HSG TB/TG 88 Pforzheim 2 – TV Brühl 16:31 (7:17)

0
904

Brühler Kantersieg in Pforzheim

Im letzten Saisonspiel entledigten sich die Brühlerinnen mühelos ihrer Pflichtaufgabe in Pforzheim. Sie besiegten die völlig überforderten Gastgeberinnen mit 31:16 und belegten damit in der Endabrechnung nach einer mit vielen Personalengpässen überlagerten Badenligarunde den deshalb unerwartet guten 4. Tabellenplatz.

Trainer Fred Klaszus mußte auch zum Abschluß improvisieren. Es fehlten neben Torhüterin Sandra Lauerwald erneut Maike Röschel und Lisa Naber, die durch die A-Jugendspielerinnen Lena Bühn und Saskia Pister zahlenmäßig ersetzt wurden. Pforzheim begann die Partie mit sofortiger Manndeckung gegen Spielmacherin Kerstin Siebenlist. Diese Maßnahme der HSG-Bank bewirkte allerdings überhaupt nichts. Im Gegenteil, den schnellen Angriffsspielerinnen des TVB kamen die dadurch entstandenen Freiräume gerade recht. Sie wirbelten die Pforzheimer Abwehr permanent durcheinander und spielten sich Torchancen in Hülle und Fülle heraus. Nach nicht einmal 15 Minuten führte Brühl bereits mit 10:1, womit die Partie schon früh entschieden war. Pforzheim war kein Prüfstein für die Gäste, im Angriff viel zu harmlos, ohne echten Rückraum und mit großen Abschlußschwächen. Dazu kamen sie mit der Brühler 5:1 Deckung überhaupt nicht zurecht. Den vorgezogenen Part übernahm knapp 50 Minuten lang Anja Hirsch, auf deren Konto viele abgefangene Bälle gingen. TVB-Keeperin Virginie Zimmermann leitete nach gehaltenen Schüssen unisono erfolgreiche Tempogegenstöße ein. Hätten die Brühlerinnen im Überschwang der klaren Führung nicht selbst noch mehrere gute Chancen vergeben, der Tordifferenz wäre noch größer geworden.

Nach dem beruhigenden 17:7 Halbzeitstand fand in den zweiten 30 Minuten ein besseres Trainingsspiel statt, in dem die Gäste ihren Vorsprung nach Belieben weiter ausbauten. Bezeichnend in dem fairen Spiel, daß alle Brühler Feldspielerinnen genügend Einsatzzeiten bekamen und sich auch komplett in die Torschützenliste eintrugen. Pforzheim war heilfroh, als die Partie beim 16:31 für sie endlich zu Ende war, während die Protagonisten auf der Brühler Bank einen ruhigen Nachmittag verbrachten.

TV Brühl: Zimmermann; Li. Bühn (1), Pister (3), Gross (4), Siebenlist (8/3), Le. Bühn (1), Pristl (2), Renkert (5/2), Hirsch (3), Edelmann (4/1).                                                                                                                                   ako