Badenliga Damen: SG Heddesheim I bei SG Heidelsh./Helmsh. 14:26

0
1264

Beim Tabellenzweiten in Heidelsheim/Helmsheim konnten unsere Damen nur in den ersten 12 Minuten Paroli bieten. Nach dem Anschlusstor zum 5: durch Katja Welker zogen die, sicherlich auch durch den guten Saisonstart sehr selbstbewussten Gastgeberinnen schnell auf 8:4 davon, bevor Samira Schulz per Siebenmeter in Minute 18 noch einmal auf 8:5 verkürzen konnte. Danach lief elf Minuten lang fast überhaupt nichts zusammen und der Tabellenzweite nutzte diese Schwächeperiode um den Vorsprung bis zur Pause auf 15:6 auszubauen. Damit waren die Fronten geklärt und das Spiel entschieden.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb man deutlich hinter den eigenen Möglichkeiten zurück, versuchte zwar mit Kampf und Einsatz dagegen zu halten, konnte aber nicht verhindern, dass der Rückstand zwischenzeitlich auf 14 Tore anwuchs (10:24).

Nach wie vor ungewohnt für unsere Damen ist sicherlich das Spielen mit „verharzten Bällen“, aber damit lässt sich sicherlich nur ein Teil der erneut relativ hohen einfachen Fehler erklären. Trotzdem muss man diese deutliche Niederlage jetzt schnell abhaken, damit man mit Erfolgserlebnissen in den nächsten Spielen Anschluss an das Mittelfeld der Badenliga  nicht abreißen lassen muss.

Den Anfang damit will man bereits am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die SG Königshofen/Sachsenflur machen. Das Spiel wird sicherlich kein Selbstläufer, aber in eigener Halle muss eigentlich ein Sieg her.

Aufstellung: Beate Schaaff, Anja Beisel, Isabell Bless, Simone König, Eva-Maria Hildebrand 2, Anja Sachsenmaier 1, Katja Welker 2,   Larissa Geißinger, Manuela Siegel, Tanja Werner 2/2, Yvonne Stöhr 1, Franziska Heilmann, Sophie Schäfer  und Samira Schulz 6/2