Jugendberichte TV Brühl

0
832

Erste Saisonniederlage bei Edingen-Friedrichsfeld

weibl. A-Jugend, 1. Kreisliga: SG Edingen-Friedrichsfeld – TV Brühl 30:11 (12:6)

Das hatte sich der TV Brühl gänzlich anders vorgestellt, denn bei der SG Edingen-Friedrichsfeld setzte es mit 11:30 die erste Saisonniederlage. Die Partie fand für die Gäste allerdings unter keinem guten Stern statt. Ganze sechs TV-Feldspielerinnen standen auf der Platte, aus der B-Jugend waren keine Abstellungen möglich, da diese zeitgleich selbst im Einsatz waren. Im weiteren Verlauf fielen dann auch noch teilweise zwei Brühler Spielerinnen aus, wodurch an einen positiven Verlauf natürlich nicht mehr zu denken war. Insofern relativieren sich die nackten Zahlen. Trotz der 11:30 Niederlage bleiben die Brühlerinnen weiter auf Platz eins, die nun folgende Pause wird ihnen sicher gut tun.

TV Brühl: Welter; Schöffel, Bühn (5/3), Schneider (3), J. Patzschke, Wagner, Müller (3).                                                   ako

Brühl/Ketsch verliert unglücklich

Männl. B-Jugend, Landesliga Nord: SG Brühl/Ketsch – HG Oftersheim/Schwetzingen 2  19:20 (11:9)

Gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen2 bot die B-Jugend der SG Brühl/Ketsch einen starken Kampf und über weite Strecken eine gute Leistung.

In einer über die gesamte Spielzeit engen Partie ging die SG zunächst in Führung und konnte immer wieder mit schönen Spielzügen Torchancen herausspielen. Die HG blieb jedoch dran, obwohl sie sich beim Stande von 5:5 zwei vergebene Strafwürfe gegen den gut aufgelegten Kai Schäfer leisteten. Beim 9:9 (17.) nahmen die Hausherren eine Auszeit und stimmten sich auf die letzten Minuten des ersten Durchgangs ein. Bis zur Pause machten sie die Abwehr dicht und ließen kein Tor mehr zu. Den 11:9 Halbzeitstand erzielte  Lars Jakob, der nach langer Verletzung zum ersten Mal wieder dabei war. Er tat dem SG-Spiel sichtlich gut und gab der Mannschaft mehr Stabilität.

Der zweite Abschnitt begann mit zwei Paraden von SG-Torhüter Kai Schäfer, sein Gegenüber stand ihm aber in nichts nach. Das war auch einer der Gründe, warum sich Brühl/Ketsch jetzt im Angriff schwerer tat. Dazu schlichen sich einige technische Fehler und Probleme mit dem verharzten Spielgerät ein. Die SG verlor die Führung (11:11/30). Brühl/Ketsch versuchte nun, sich vorne wieder auf seine Stärken zu besinnen. In der Defensive galt dem besten HG-Werfer eine Sonderbewachung. In dieser Phase schenkten sich beide Mannschaften nichts (16:16/41.). Mit präzisen Distanzwürfen konnte sich Oftersheim/Schwetzingen dann aber entscheidend mit zwei Toren absetzen und konnte diesen Vorsprung bis in die Schlussminuten halten. Dennis Kilger verwandelte zwar noch einen Strafwurf zum 19:20, die SG schaffte es jedoch nicht mehr, sich mit dem verdienten Ausgleich zu belohnen.

SG Brühl/Ketsch: Schäfer, Schatek; Jakob (6), Kilger (6/1), Gerischer (5), Thießen (2), Girrbach,  Stapf, Endres, Oppek, Rößler, Deutsch.

Beim Spitzenreiter teuer verkauft

weibl. B-Jugend, BWOL: JSG Neckar-Kocher – TV Brühl 22:18 (8:8)

Nichts schlecht gespielt und dennoch verloren, hieß das Brühler Fazit nach der Partie in Neckarsulm. Beim Spitzenreiter, der JSG Neckar-Kocher, unterlagen die TV-Mädels mit 18:22. Dabei lieferten sich die Gäste einen offenen Schlagabtausch über die gesamte Spielzeit. Den Unterschied machten am Ende die berühmten Kleinigkeiten, die über Sieg und Niederlage entscheiden.

Auf beiden Seiten gab es jede Menge Platz auf den Auswechselbänken. Die Gäste traten mit sieben Feldspielerinnen an, die JSG immerhin mit acht. Insofern waren die Ausgangslagen praktisch identisch. Die Gastgeberinnen begannen furios und führten schnell mit 5:1. Genauso schnell hatten die Gäste wieder zum 5:5 ausgeglichen. Zur Pause hieß es weiter Unentschieden (8:8), übrigens auch ein Hauptverdienst der beiden Torhüterinnen Ann-Kathrin Göbel für Brühl und Jana Brausch auf Seiten der JSG.

In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild. Die Gastgeberinnen wollten eine Entscheidung mit einer noch offensiveren Deckung erzwingen, Brühl hielt dagegen. Die stets knappe JSG-Führung (14:13 und 16:15) hielt bis wenige Minuten vor Schluß. Erst dann setzte sich Neckar-Kocher endgültig ab. Auch ein Ergebnis der am Ende fehlenden Bewegung im Brühler Spiel, Kleinigkeiten eben.

TV Brühl: A. Göbel; Stoffel (3), Tomann (2), Gress, Friedrich (6), A. Lederer, P. Lederer (2), Röllinghoff (5/1).                                                                                                                                                                                                ako

Brühl mit überlegenem Auswärtssieg
weibl. C-Jugend, 2. Kreisliga: SG Edingen/Friedrichsfeld/Vogelstang 2 – TV Brühl 12:28 (8:10)

Mit dem überaus klaren 28:12 Auswärtssieg in Mannheim hat sich der TV Brühl weiter im Mittelfeld stabilisiert. Der Erfolg ist umso bemerkenswerter, gab es doch im Hinspiel in eigener Halle gegen den gleichen Gegner noch eine 8:15 Niederlage. Aber seit Beginn der Saison hat sich die Brühler Mannschaft weiter stabilisiert, was sich auch an den positiven Ergebnissen ablesen läßt.

In der ersten Hälfte gelang es den Gastgeberinnen noch, mit den Gästen mitzuhalten. Brühl lag zwar permanent in Führung, ohne sich aber vorentscheidend abzusetzen. Mehrmals betrug der Vorsprung drei Tore (6:3, 8:5 und 10:7), aber die SG verstand es zunächst noch, die Gäste nicht weiter enteilen zu lassen. Zur Pause führte Brühl mit 10:8.

Ein gänzlich anderes Bild bot sich den Zuschauern in der zweiten Halbzeit. Die Gästeabwehr stand jetzt sehr sicher, fing dazu mehrere Bälle ab und ließ kaum noch Torchancen für die Gastgeberinnen zu. Das schnelle Angriffsspiel des TVB schmeckte zudem der SG überhaupt nicht. Mehrmals gelangen den Gästen Kontertore, die auch zunehmend konditionelle Vorteile hatten. Die SG hatte nichts mehr entgegenzusetzen und Brühl erzielte Tore wie am Fließband. Bezeichnend daß sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintrugen. Der Sieg war zu keinem Zeitpunkt mehr in Gefahr und viel am Ende mit 28:12 überdeutlich aus.

TV Brühl: Knodel; Heitmann (6), Deuker (2), Hauck (3), Gaisbauer (11), Böhrer (1/1), Trautmann (3/1), Jusmann (2).                                                                                                                                                                                      ako