2. Kreisliga Damen TV Edingen – HSG St. Leon/Reilingen 2 Endstand 27:20 (Halbzeit: 15:7)

0
1501

Die Meisterschaft in der 2. Kreisliga hatten die Edinger Handballfrauen bereits zwei Spieltage vor Schluß sicher. Meister-Trainer Christian Schmiederer wurde im letzten Rundenspiel durch den 27:20 (15:7) Sieg gegen den Tabellendritten HSG St. Leon/Reilingen 2 standesgemäß aus einer niederlagenfreien Saison verabschiedet. Die Mannschaft erreichte mit 27:1 Punkten und 335:208 Toren den ersten Tabellenplatz.

Edingen erwischte einen guten Start und führte 3:0 (4. Min.) durch Tore von Dora Jung, Anuk Ermarth und Sandra Hambitzer. Danach wurden ein paar Chancen ausgelassen und die Gäste konnten auf 4:4 ausgleichen (9.). Nach dem 6:5 (15.) erhöhten die Gastgeberinnen auf 10:5 (22.) und bis zur Pause durch Nadja Neumayer, Anika Götze, Lena Weißling und 2x Carola Ding auf 15:7. In der zweiten Halbzeit wurde der Vorsprung bis auf zehn Tore 23:13 (45.) und 25:15 (51.) ausgebaut. Die Gäste konnten die variablen TVE-Angriffe oft nur durch harte Fouls bremsen, so dass der Schiedsrichter 13 mal auf Strafwurf für Edingen entschied. Am Ende wurde der ungefährdete Sieg und der Aufstieg in die 1. Kreisliga kräftig bejubelt.

TVE: Adar, Adam-Steffe, Götze (2), Neumayer (3/1), Ermarth (5/2), C. Ding (3/1), Weißling (1), Grimme, Steitz (1/1), Lösch (1), Heinemann (2), Jung (6/2), Nohe, Hambitzer (3/1)
HSG: Powik, Kämmerer, Steinhauser (1), Wagenblaß (5), Wagner (1), Heger (1), Kittlitz (1), Mattern, Rühl (9/5), Nethövel, Haffner (2)